«Орбита» теперь с трибуной

logo

«Орбита» теперь с трибунойЗавершён ремонт спорткомплекса «Орбита» в Реммаше. После перерыва вновь открыт футбольный зал, в котором проводятся тренировки, игры и важные матчи, включая этапы районного чемпионата.

Стоимость основных работ составила шесть миллионов рублей. В ходе ремонта, начатого летом, в зале установлены новые лампы, полностью покрашены стены и полы, а на верхнем ярусе достроены трибуны, строительство которых было заморожено на стадии каркаса. В гардеробе и кабинетах установлены новые окна.

Решена одна из главных проблем «Орбиты» — протекающая кровля. По словам местных жителей, были годы, когда казалось, что крыши над площадкой как будто и нет: в дождь вода лилась на паркет, словно с неба.

«Когда я впервые пришёл сюда двадцать лет назад, для капающей воды в зале подставляли вёдра», — вспоминает директор «Орбиты» Олег Дронов. В таких условиях руководство спорткомплекса своими силами пыталось справиться с ситуацией — тренеры красили пол и стены, ремонтировали инвентарь, латали крышу.

Средств, которые власти поселения выделили в этом году, хватило на полноценный ремонт главного зала — одного из пяти. Реконструкцию балкона для зрителей оплатил посадский предприниматель, выходец из Реммаша, в свое время тренировавшийся в «Орбите». Но, как сообщил директор, не исключено, что финансирование работ будет продолжено.

Сегодня спортивный комплекс посещают не менее полутора сотен человек ежедневно. Помимо футбольного в «Орбите» открыты также тренажёрный зал, зал армспорта, боксёрский и гимнастический классы.

Владимир Крючев
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.