Наращивание зубов: кому это нужно

logo

Открытая улыбка — обезоруживает окружающих, придаёт её обладателю уверенность в себе. Ни у кого нет идеальных зубов. Старение, недостаточная гигиена, предыдущие травмы или несчастные случаи могут повлиять на форму и функцию зуба. Существует множество стоматологических процедур, предназначенных для решения этих проблем.

Современные технологии

Нанесение материала, такого как композитная смола, на поверхность — наращивание зубов. Стоматолог подбирает цвет композита, который точно соответствует естественному оттенку зубов пациента. Это гарантирует, что конечный результат будет максимально естественным. Варианты, при которых применяется такая процедура, следующие:

  • Восстановление разрушенного зуба (заполнение полостей).
  • Реставрация сколов и трещин.
  • Закрытие промежутков между зубами.
  • Изменение формы и длины коронки.
  • Как косметическая альтернатива амальгамным наполнителям.
  • Для защиты корня зуба, который был открыт при хирургических вмешательствах на дёснах.
42c7cc22c63207f740d14d6f16ba4c6d

Процедура выполняется в одно посещение, после чего человек может вернуться к обычной жизни. Во многих случаях анестезия не требуется. Наращивание выполняется в два этапа:

  1. Подготовка. Если не восстанавливается разрушенный зуб, который придётся рассверливать, чтобы изменить его форму, обезболивание часто не проводят. Стоматолог будет использовать руководство по оттенку, чтобы выбрать цвет композитной смолы, который будет точно соответствовать цвету эмали пациента.
  2. Процесс наращивания. Затем на шероховатую поверхность зуба наносят кондиционирующую жидкость. Эта процедура помогает материалу прилипать к зубным тканям. После чего наносится зубная краска, похожая на замазку, формуется и разглаживается до желаемой формы. В конце используется яркий, обычно синий, свет или лазер для затвердевания композита. После того, как материал затвердеет, врач уберёт излишки материала, придаст правильную форму и отполирует поверхность.

Время проведения очень индивидуально. Вся процедура занимает около 30-60 минут (на одну единицу).

Преимущества и недостатки

Главный плюс — это одна из самых простых и недорогих стоматологических процедур. В отличие от виниров и коронок, представляющих собой индивидуальные зубные покрытия, которые должны быть изготовлены в лаборатории, наращивание может быть выполнено за одно посещение. Другое преимущество по сравнению с прочими процедурами, которыми располагает эстетическая стоматология в том, что удаляется наименьшее количество зубной эмали. И это совсем не больно.

d27c433be6045bea3591133e888ca082

Несмотря на то, что материал, используемый при наращивании, довольно устойчив к появлению пятен, 100% гарантии никто не даст. Другим недостатком можно назвать то, что композиты недолговечны и не так прочны, как другие восстановительные процедуры, такие как коронки, виниры или пломбы.

Из-за некоторых ограничений стоматологи считают эту процедуру наиболее подходящей для небольших косметических изменений или временного исправления дефектов, коррекции зубов в областях с очень низким давлением прикуса (например, передних резцов). Для решения конкретной проблемы пациента необходима консультация специалиста.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.