Экипировка грибников, охотников и рыболовов. Что выбрать?

logo
61UtvNsaSOL._SL1200_

Уверен, для большинства читателей не станет новостью тот факт, что окрестности Сергиево-Посадского городского округа считаются благоприятным местом для собирания грибов, рыбной ловли и охоты. А что объединяет всех вышеперечисленных любителей активного отдыха на природе? Конечно экипировка: прочная одежда, качественная обувь и непромокаемые костюмы.

Экипировка для охоты и рыбалки

Одежда для нормальных погодных условий

Не стану на долго останавливать на одежде, так как выбор очевиден, при нормальных погодных условиях, предпочтение конечно-же камуфляжной форме. Многолетняя милитаризованность нашей страны благотворно сказалось на эволюции этого вида одежды.

Преимущества:

  • достаточная защита от ветра и даже от влаги, поскольку ткани для пошива современных «комков» обладают водоотталкивающим эффектом;
  • высокая функциональность, достигаемая за счет наличия всевозможных карманов, клапанов, петелек, хлястиков в которых можно надежно хранить и быстро извлекать полезные мелочи;
  • ассортимент всевозможных расцветок камуфляжа позволяет выбрать вариант, маскирующий охотника в любых природных условиях;
  • еще один плюс для охотников, у современных камуфляжей нет шелестящего эффекта, что позволит бесшумно передвигаться по местности.

Одежда для непогоды

На ум приходи единственно верный, на мой взгляд вариант — костюм горка Барс. Это легендарный штормовой костюм, разработанный для Российских военных и подразделений специального назначения.

Помимо того, что базовый костюм уже прошёл испытания временем в различных условиях, он был изрядно доработан и сейчас выпускается отечественными производителями огромное количество модификаций этого костюма на различные погодные условия от ливней и ураганов до морозов и метелей.

Обувь

По обуви у меня нет однозначной рекомендации, так как у рыбаков, грибников и охотников сильно различаются и режимы эксплуатации, и среда по которой потребуется перемещаться.

Для рыболова выбор может склонится в пользу болотных сапогов, например, в то время как для грибника или охотника лучшим выбором станут современные качественные берцы — высокие армейские ботинки на шнуровке, защищающие голень и стопу от получения травм при передвижении по пересеченной местности.

В условиях, когда вам не потребуется забираться в воду покалено, я бы рекомендовал берцы, благо современные производители предлагают рынку огромный ассортимент.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.