Надувные лодки для рыболовов и охотников

logo
2019-10-09_15-44-18

Рыболовный и охотничий сезоны в самом разгаре, еще не поздно подумать о приобретении надувной лодки. О том, как выбрать плавсредство и на какие характеристики обратить особое внимания, расскажу в этой статье.

Современные лодочные магазины, такие как «Лодки России», предлагают огромный выбор как моторных, так и гребных надувных лодок ПВХ, как разобраться во всем этом многообразии читайте далее.

Оптимальным, на мой взгляд, выбором для охотников и рыболовов будут гребные надувные лодки из ПВХ. Гребные, в отличие от моторных лодок стоят гораздо дешевле, поскольку их конструкция значительно проще. Выбор же ПВХ обусловлен тем, что лодки из этого материала гораздо прочней резиновых.

На что обратить внимание при выборе лодки

1. Размеры лодки

Габаритные размер лодки – это компромисс между вместительностью, весом и ценой. Чем лодка больше, тем она соответственно тяжелее и дороже. Для одного человека достаточно лодки 2.5-3 метра, для двух и более человек потребуется уже лодка не менее 3 метров длинной.

При выборе размера лодки учтите также, что помимо людей должны поместиться снаряжение, снасти и улов.

2. Конструкция дна лодки

От конструкции днища зависит его жесткость. Хорошее жесткое днище позволяет комфортно стоять в лодке, а не только сидеть.

Распространены три вида днища:

  • надувной,
  • реечный настил,
  • пайол.

Самым надежным является последний, по причине того, что конструктивно охватывает всё дно лодки, обеспечивая оптимальную жесткость.

4. Материал лодки

Как уже было сказано выше, предпочтение лучше отдать лодкам из ПВХ. Чем плотнее материал, из которого изготовлена лодка, тем меньше вероятность повредить судно о выступающие камни и затонувшие коряги.

У лодок из ПВХ плотность ткани может быть различна, выбирая более плотную учитывайте, что кроме прочности значительно увеличится и общий вес лодки, а прочность самой лодки увеличится незначительно.

4. Комфорт

У всех людей представления о комфорте разные, подбирать нужно под свои запрсы. Кому-то будет достаточно пластиковых или деревянных сидений, а кто-то захочет выбрать что-то помягче для длительного неподвижного сидения.

Свободное пространство в лодке тоже имеет значение, если лодка узкая, а габариты ваши больше средних, вам может быть тесновато, а если плаваете вы вдвоем, то поднятые весла будут мешаться вашему компаньону, сидящему на корме.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.