Почему я советую всем устанавливать навигацию на Android в Land Rover Discovery Sport

logo


Евгений. Специалист техцентра — замена магнитол, мультимедии, мониторов, установка навигации

Сегодня расскажу, почему даже на Land Rover 2019 года нужно устанавливать навигацию. Не имею ничего против данной машины — это популлярный автомобиль на наших дорогах. Однако на моей памяти в техцентр приезжал не один владелец данной модели , и каждый просил заменить навигацию. И причин этому сразу несколько:

  • базовая комплектация Discovery Sport не предусматривает наличие навигации;
  • в других комплектациях есть родная навигация Land Rover, однако она не совсем доработана и практически не предусмотрена для российских дорог; в отличие от того же Яндекс навигатора, родная система не видит строек, перекрытых дорог, одностороннего движения да практически никакой актуальной информации;

Уверяю практически всех клиентов — лучше навигации на Андроиде нет ничего.

Многие владельцы авто не знают, как выбрать навигацию Андроид в Ленд Ровер Дискавери Спорт. Выбор модели и внешнего вида навигации — личное дело клиента. Скажу только, что навигационные блоки выпускаются под разными линейками и версиями Андроида — 6.0 (Китай), 8.1, 9.0 (AirTouch), 10.0 (Q10 Pro). От версии зависит количество поддерживаемых приложений и функций. Чем выше версия, тем больше и лучше функционал.

890ad86s-1920

Преимущества установки навигации Discovery Sport 2019

Для того, чтобы установить плюсы навигационной системы, нужно сначала узнать, по какому принципу она подключается. Сам навигатор Land Rover Discovery Sport 2018 может устанавливаться на автомобиль двумя способами:

  • при помощи снятия штатного экрана и встраивания нового;
  • при помощи подключения навигационного блока с сохранением родной мультимедии.
4615_0

Первый вариант немного сложнее с механической стороны — есть риск повреждения автомобиля. Однако такой вариант достаточно распространен среди владельцев, которых полностью не устраивает штатное устройство, и они готовы идти на любые манипуляции.

Второй вариант встречается гораздо чаще. Клиенты, который выбирают этот способ, не хотят изменять первоначальный вид машины — в любой момент навигационный блок можно отключить, и машина придет в прежнее состояние.

После подключения навигационного блока, владелец может забыть, что такое телефон. На устройстве можно включать любое навигационное приложение — Яндекс Навигатор, Гугл карты и прочее. Возможна установка полезной программы — АнтиРадар. На мониторе будут выводиться сведения о видеофиксаторах на пути, допустимый скоростной режим.

Добавлю, что навигационный блок может использоваться не только в качестве навигатора. Если в автомобиле будет хорошее интернет-соединение, его можно использовать как смартфон. В Андроид навигацию уже подключен Play Market — платформа, предназначенная для скачивания приложений и игр. Так, например, можно установить любые программы — онлайн-ТВ, музыка, новости, мессенджеры, социальные сети и прочее. При хорошей сети можно выходить в интернет и быстро искать любую нужную информацию.

Управление навигационным блоком на Андроиде осуществляется 2 способами:

  • при помощи навигационных кнопок;
  • при помощи голосового ввода.

Еще одно удобство установки навигации на Андроиде — наличие голосового помощника. Можно удобно искать нужный адрес прямо в пути, не отвлекаясь от дороги. Голосовой помощник автоматически подсказывает, на каком участке пути нужно снизить скорость, где проходит стройка и еще много важных деталей.

Как подключить интернет для навигации в Land Rover Discovery Sport

Для того, чтобы максимально расширить функционал навигационного блока, всем владельцам Land Rover я советую решать вопрос интернет-соединения. И здесь предлагается 2 варианта:

  • каждый раз в дороге включать на смартфоне точку доступа и раздавать интернет в автомобиль;
  • купить интернет-модем с отдельной симкой.

По моему мнению, 2 вариант более удобный. Так как бывают случаи, когда забываешь дома телефон или на нем заканчиваются деньги. Модем — удобное устройство. Его не нужно каждый раз подключать, все делается автоматически.

В заключение добавлю, что любая машина, выпущенная до 2019 года нуждается в апгрейде со стороны мультимедии и навигации.

Первоисточник

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.