Монтаж плоской кровли

logo
montazh-ploskoj-krovli-foto-obekta

Все многоэтажные жилые дома, независимо от их местоположения, имеют плоскую крышу. А в сейчас и под веянием Западной моды находится всё больше поклонников такого вида строительства кровли для своих частных, загородных домов, коттеджей и вилл.

Плоская крыша очень многофункциональна, в зимний период на ней можно основать застеклённую постройку под зимний сад, в летний период зону отдыха, где можно расслабиться в шезлонге и позагорать.

У конструкции плоской крыши есть одна техническая особенность, называемая кровельным «пирогом».

Что такое кровельный «пирог» и для чего он нужен?

Кровельный «пирог» состоит из нескольких слоёв:

  • бетонное основание,
  • плита,
  • бетонная стяжка,
  • пароизоляция,
  • утеплитель 2 слоя,
  • гидроизоляционная мембрана.

Всё это служит для высокого уровня теплоизоляции, такой кровельный «пирог» не допускает перегрева мансарды в летний сезон, а так же сохраняет тепло помещения в зимний период.

А так же защищает крышу от конденсата и прослойку теплоизоляции от сырости и попадания воды.

Для того, чтобы в вашем доме всегда было тепло, сухо и уютно следует озаботиться об использовании утеплителя, в который следует хорошо вложиться, чтобы приобрести качественный, ведь от него будет зависеть дальнейшая функциональность плоской крыши, и избавит от не нужных проблем в будущем.

При выборе утеплителя для кровли, следует обращать внимания на следующие пункты:

  • насколько он пожаробезопасен,
  • какова его теплопроводимость (она должна быть, как можно ниже),
  • устойчив ли он к сырости и механическим повреждениям,
  • и самый важный момент, на который вам следует обратить внимание при выборе утеплителя – его устойчивость к точечным нагрузкам.

Именно точечные нагрузки впоследствии являются основными причинами возникновения проблем с кровлей.

Чтобы обеспечить себе комфортную жизнь без проблем, при строительстве плоской крыше вам следует учитывать все нюансы и соблюдать все правила строения такой крыши.

Самый распространённый материал используемый в качестве утеплителя плоских крыш, это, как правило каменная вата. Она не требует к себе повышенного внимания во время укладки, что значительно облегчает работу. В эксплуатации каменная вата обладает высоким уровнем качественности.

Что можно выбрать помимо данного материала? Пенопоулератан, он обладает хорошими качествами гидроизоляции и весьма технологичен. Но ППУ не подходит в качестве завершающего материала для крыши, так как не выносит солнечного света, портится под воздействием попадания прямых солнечных лучей.

Вот ссылка на описание, где вы можете подробно ознакомиться с деталями строительства плоской кровли.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.