Лечение коронавируса методами китайской традиционной медицины

logo
corona-5174671_960_7201

В то время как ученые спешно разрабатывают вакцину для covid-19, Пекин продвигает традиционную китайскую медицину для лечения этого заболевания.

Как сообщает BBC News, в недавнем официальном отчете правительства Китая говорится, что 92 процента всех случаев коронавирусной инфекции в стране каким-либо образом лечились с помощью традиционной медицины.

Традиционная китайская медицина — один из старейших методов лечения в мире, который включает в себя целый ряд процедур, от наружного или внутреннего использования травяных смесей до иглоукалывания и тай-чи. В Китае он чрезвычайно популярен среди поколений, хотя в Интернете время от времени возникают горячие дискуссии по поводу его использования. Эксперты говорят, что Китай пытается распространить популярность традиционной медицины как дома, так и за рубежом, но традиционные врачи по-прежнему скептически относятся к ее последствиям.

Следует исследовать все методы лечение коронавируса в ожидании прихода второй волны коронавируса.

Здравоохранение Китая имеет специальную главу о традиционной медицине в своих рекомендациях по лечению COVID-19, а государственные СМИ подчеркивают предполагаемую роль этих агентов в прошлых эпидемиях, таких как SARS в 2003 году. Шесть традиционных препаратов продвигаются как препараты от covid-19. Двумя основными из них являются «lien-chua qing-wen», содержащий 13 трав, в том числе экстракт форзиции и розы, и «jin-chua qing-kan» — эта смесь была разработана в 2009 году во время эпидемии H1N1 и состоит из 12 компонентов. включая жимолость, мяту и солодку. Сторонники традиционной медицины утверждают, что употребление этих продуктов не имеет побочных эффектов. Но эксперты говорят, что необходимы научные испытания, прежде чем подобные смеси будут признаны безопасными. Национальный институт здоровья США заявляет, что, хотя эти препараты могут помочь облегчить симптомы, их общая эффективность против коронавируса неубедительна.

«Нет убедительных доказательств существования традиционной китайской медицины, поэтому ее использование не только необоснованно, но и опасно», — сказал бывший британский исследователь Эдзад Эрнст, который сейчас на пенсии. Спрос также растет на международном уровне. Тем не менее, использование традиционной медицины в Китае растет, и спрос на нее растет во всем мире. В прошлом году Государственный совет Китая подсчитал, что к концу 2020 года индустрия традиционной медицины будет стоить 420 миллиардов долларов. Президент Китая Си Цзиньпин считается страстным поклонником этого древнего метода исцеления, называя его «сокровищем китайской цивилизации». Янчжун Хуанг, старший руководитель Департамента глобального здравоохранения Госдепартамента США, сказал, что «сектор традиционной медицины страдает от проблем безопасности и эффективности, и большинство китайцев по-прежнему предпочитают современную медицину».

В прошлом году Китайский национальный институт обнаружил токсичные вещества в некоторых образцах традиционной медицины. Критики говорят, что Китай в настоящее время злоупотребляет пандемией как способом популяризации традиционной медицины, и государственные СМИ опровергают это утверждение. Однако факт в том, что Китай отправил продукты традиционной медицины и врачей, которые ее проводят, вместе с поставками обычных лекарств и оборудования в Африку, Центральную Азию и Европу. «Мы готовы поделиться «китайским опытом» и «китайскими решениями» в лечении covid-19 и позволить другим странам изучать, понимать и использовать китайскую медицину», — сказал Ю Йен-чжун, заместитель главы Национальной администрации традиционного китайского языка.

Напоминаем вам, что в минувшие сутки обнаружено более 1000 случаев коронавируса в Москве.

Международный статус традиционной китайской медицины вырос в прошлом году после того, как она была официально признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) после многих лет лоббирования со стороны Китая. Однако этот шаг заставил ВОЗ осудить международное медицинское сообщество. Нет клинических испытаний, что препятствует широкому распространению традиционной китайской медицины, помимо прочего, отсутствие единых стандартов так же не повышает надежность.
В мае этого года шведские власти проверили образцы lien-chu qing-wen и обнаружили, что он содержит только ментол. Другой источник противоречий — связь между традиционной медициной и торговлей дикими животными. Здравоохранение Китая подверглось критике за рекомендацию инъекций медвежьей желчи в качестве лечения covid-19.

Источник: https://koronainfo.ru

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.