Куда отправиться в июле: Даламан

logo

Dalaman_Turtsiya_01Фото: iStockphoto

По данным Википедии, свободной энциклопедии, Даламан (Dalaman) – город и одновременно район, в Анатолии в юго-западной её части, в нескольких километрах от Средиземного моря, в провинции Мугла. Численность населения Даламана не превышает и трёх десятков тысяч человек.

Даламан знаменит среди отдыхающих, в первую очередь, благодаря международному аэропорту Dalaman Havalimani, открытому там ещё в 1987 году. Это один из трёх аэропортов, принимающим туристов и путешественников в юго-западной части Турции (другие два — это Бодрум и Анталия). Обычно рейсами в этот аэропорт прибывают туристы, решившие посетить Мармарис, Далян, Олюдениз, Фетхие, Хисароню, Койчегиз.

Но и сам Даламан стал в последние годы популярным морским курортом, точнее побережье рядом с поселком Саригерме (Sarigerme) Саригерме – это бывшая рыбацкая деревушка с единственной центральной улицей, на которой и происходит всё самое интересное.

Разгар сезона – июль. Даламан в июле встречает отдыхающих по-настоящему летней температурой воздуха (33°C) и воды, комфортной для купания (20°C). По ссылке https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Dalaman-Moskva/july можно выгодно заказать чартер из Москвы до Даламана и обратно.

Путешественников в Даламане привлекают великолепные пейзажи на фоне невысоких холмов с пышной зеленью, рощами цитрусовых и чистейшее море. Кроме того, в этой части Турции всегда очень солнечно. Ещё одним плюсом является близость аэропорта, туристам отдыхающим в Даламане не потребуется трансфер от аэропорта до места отдыха.

Восхитительный пляж с мелким песочком, пологий спуск и, как было сказано выше, чистейшее море. Практически каждый год курорту вручают «Голубой флаг» — международную награду, означающую, что чистота воды и сам пляж отвечают самым строгим экологическим стандартам и купание в таких местах считается самым безопасным.

Большой естественный пляж протяженностью порядка семи тысяч метров считается городским. Вход для туристов из отелей, отдыхающих по системе All inclusive (все включено), бесплатный. Плата взимается только с местных жителей и самостоятельных путешественников.

Наличие вокруг Даламана большого числа живописных бухт привлекает любителей дайвинга и морских прогулок на яхтах, катерах или лодках. А одноименная река Даламан привлекает любителей экстремального отдыха, как опытных рафтеров, так и новичков, желающих сплавиться с опытным инструктором.

Для детей на пляже Саригерме оборудованы всевозможные горки и прочие водные аттракционы.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *