Красный день календаря

Красный день календаря

7 ноября Сергиево-Посадский райком КПРФ отметил 99-годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, как обычно в последние годы, митингом у памятника Владимиру Ульянову-Ленину и возложением цветов к Вечному огню. Торжества завершились у памятника Загорскому-Лубоцкому, где тоже возложили цветы. Снегопад и сырая нелётная погода нисколько не помешали партийцам высказать наболевшее.

Красный день календаря

В митинге участвовали около 35 коммунистов и сочувствующих большевикам, а также около 20 сотрудников полиции. Некоторое время за митингующими с интересом наблюдали сочувствующие иностранные товарищи из Китайской народной республики.

Красный день календаря

Выступавшие привычно требовали остановить рост цен, навести порядок в сфере ЖКХ, рассчитаться с долгами за энергоносители.

За минувшие 20 лет все достижения социализма были разрушены. Разрушена промышленность, сельское хозяйство, армия, наука, культура — миллионы людей лишились достойной, по мнению коммунистов, заработной платы, бесплатных систем здравоохранения и образования.

Но выход есть — необходимо вернуть Россию на социалистический путь развития.

Среди общеизвестных требований национализации природных богатств и промышленности, вкупе с отправкой капитализма на свалку истории, содержались и требования прогрессивного налога, но против повышения налогов на землю и имущество. Среди других лозунгов выделялся призыв «КПРФ за госмонополию на вино-водочные изделия и табак».

Призывов или требований, обращённых к местным властям, не отмечалось. Зато как никогда раньше сегодняшний митинг привлёк муниципальные СМИ: обе телекомпании и газеты.

На вопрос: чем их вдруг заинтересовал митинг коммунистов? — представители редакций от администраций ссылались на информационный голод. И то: уже не раз приходилось слышать от сергиевопосадцев, что кроме пресс-релизов о достижениях власти на районе читать или смотреть нечего.

Красный день календаря

Полиция с народом

Наряду с традиционными докладчиками наблюдатели отметили энергично выступавшего бывшего начальника отделения милиции микрорайона Ферма Евгения Яковлевича Качауна. Полковник милиции в отставке призывал активнее работать с молодёжью и вовлекать её в КПРФ.

 

В разгар митинга к постаменту незаметно приблизилась женщина почтенных лет, которая неожиданно потребовала слова, чтобы рассказать как хорошо жили в России до советской власти. Когда её начали урезонивать, незнакомка принялась высказываться про страну, загубленную коммунистами.

Тут же к ней устремились несколько сотрудников правоохранительных органов, которые под руки, но весьма деликатно вывели незапланированную даму из рядов митингующих.

После недолгой профилактической беседы неизвестная сторонница монархизма или конкурирующих партий удалилась.

Красный день календаря

Коммунисты об историческом моменте

После митинга первый секретарь районного комитета КПРФ Владимир Ложкин рассказал нам, как хорошо жилось в Советском Союзе. Зарплаты росли, цены снижали, а медицина с образованием были бесплатными.

На вопрос: произойдет ли в 2017 году очередная революция? — Владимир Алексеевич ответил, что, по его мнению, народ пока не готов к решительным действиям.

Красный день календаря

В заключение, первый секретарь райкома поздравил товарищей с 99-летием Великой Октябрьской социалистической революции и пожелал здоровья и успехов в труде и личной жизни.

 

Анатолий Северинов

Источник: Копейка

Сохранить




Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2]Ложкин Владимир Алексеевич
Биография Родился 10 октября 1939 года.Закончил Таганрогский радиотехнический институт.С 1961 года живет в  Сергиевом Посаде.С 1961  по 2008 год работал на  ЗОМЗе, где прошел путь от... подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *