Выбираем комплектующие для откатных ворот

logo
bd9043efa2c97d76ce5af282b72a5e2c.6cc2efd561524007c6e7701e580f030e

По последним данным, откатные ворота являются наиболее востребованной конструкцией для организации въезда на территорию, будь то частная территория, промышленный комплекс или коммерческое предприятие. Их востребованность обусловлена удобством, практичностью, устойчивостью, эргономичностью и долговечностью. Они могут быть установлены как на небольшом участке, так и особо широком въезде. Отмечается их функциональность и бесперебойная работа независимо от внешних условий, в том числе осадков.

Комплектация

Конструкция раздвижных ворот включает раму, полотно и направляющий профиль. Это стандартный конструктивный набор. При этом в зависимости от веса полотна и типа направляющего, выделяют несколько видов откатных ворот, а также дополнительные элементы к ним:

  • Рельсовые – классический тип откатных ворот, подходящий для больших и малых, прямых и криволинейных въездов.
  • Консольные – популярный вариант для загородной недвижимости, въездов небольшой ширины.
  • Подвесные с ограничением по верхней балке.
  • Консольные подвесные – сочетает в себе два типа ворот, дешевый по стоимости вариант, не самый надежный и удобный.

Дополнительные комплектующие:

  • Ролики, обеспечивающие движение створок;
  • Вертикальные кронштейны, фиксирующие створки;
  • Заглушки, предотвращающие попадание грязи и мусора внутрь конструкции;
  • Концевой ролик;
  • Улавливатель, снижающий нагрузку на ролики.

Выбор комплектующих для ворот частного и промышленного пользования

Как правило, владельцы загородных домов выбирают стандартные модели откатных ворот, облегченных полотен. Для таких изделий оптимальным оборудованием станет продукция фирмы Came.

Для крупных объектов малогабаритные ворота подходят не всегда, особенно если предусмотрен частый проезд большегрузов. Створки ворот чаще усилены, имеют большую ширину и, как следствие, вес. Соответственно марку электрического оборудования выбирают исходя из заданных параметров.

Выбор направляющей

Направляющая играет ключевую роль в безупречной работе ворот. Именно от ее качеств зависит плавность и бесшумность хода полотна. При установке откатных ворот, обратите внимание на равномерность сечения направляющей и ее граней. Важен и материал изготовления, чем прочнее, тем лучше, толщина профиля и весовой запас.

Производители комплектующих

Современные реалии таковы, что рынок переполнен предложениями от разных производителей. Выделить однозначного лидера автоматического оборудования для откатных ворот сложно, каждый имеет свои преимущества, успел зарекомендовать себя и обзавестись лояльными клиентами. Тем не менее, к наиболее популярным относят продукцию фирм Came, Doorhan, Nice, Faac, An-motors, Hoermann, Alutech, Ролтэк.

Came – продукция высочайшего качества от итальянского производителя, пользующаяся неизменно высоким спросом. Если вы стремитесь к максимальному удобству и хотите поднять уровень своей загородной жизни на качественно новый уровень независимо от времени года, выбирайте автоматику для ворот Came. Благодаря широкому выбору моделей приводов комплекты Came позволят автоматизировать бытовые вопросы, что сделает проживание и эксплуатацию въездных конструкций намного эффективнее и безопаснее.

Оборудование Nice отличается надежностью, простым монтажом и настройкой, а также долговечностью. Во многом это объясняется адаптированностью комплектов под суровые климатические условия нашей страны. Nice полностью удовлетворяет запросы потребителей, которым нужна автоматика для облегченных полотен. Большинство потребителей привлекает бесперебойная работа в случае соблюдения всех рекомендаций производителя и низкая стоимость комплектов.

Итальянская марка Faac адаптировала продукцию под суровые климатические условия нашей страны. Оборудование имеет достаточный запас мощности, не промерзает и демонстрирует бесперебойную работу даже в экстремальных условиях.

Doorhan – надежное электрооборудование отечественного производства, качество которого полностью соответствует мировым стандартам надежности и безопасности.

Hoermann – качественная продукция по доступной цене, демонстрирующая уверенные технические характеристики.

An-motors – недорогие образцы производства Белоруссия, соответствующие последним технологическим решениям.

Ролтэк – оборудование простой и удобной установки, отличается практичностью и безупречной работой даже при отрицательных температурах.

Alutech – изделия их оцинкованной стали, высокого качества и доступной цены.

Если вы хотите не просто оградить участок, но и поднять качество своей жизни на новый уровень, автоматика для откатных ворот – то, что вам нужно. Ворота, оснащенные электроприводом, снимут вопрос безопасности проживания и защиты имущества. Это надежное и практичное решение для тех, кто дорожит своим комфортом.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.