Ремонт квартиры. Чем лучше всего отделывать стены в ванной комнате?

logo

s1200

На фото керамическая плитка Italon Charme с сайта компании Vendor Keramik.

Ванная комната это незаменимое и очень важное место, которым вы пользуетесь регулярно и каждый день. Да и гости непременно посетят вашу ванную комнату, чтобы помыть руки и привести себя в порядок, когда прейдут в вашу квартиру. Поэтому так важно, чтобы ванная комната была не только практичной, но еще красивой и уютной.

Сделать ванную комнату стильной и практичной одновременно, не прибегая к помощи дизайнера интерьеров, довольно не просто. И главным элементом декора, конечно же, будут стены, а точнее их отделка. Стены, это не только самая большая площадь, которая имеется в ванной комнате, но и то, что создаст основной образ. Не стоит забывать, что ванная комната это самая влажная часть помещения в квартире, а значит, стены должны быть устойчивыми к влаге и пару.

Наиболее удачным вариантом будет оформить стены в ванной комнате плиткой. Плитка дает обширную фантазию для дизайна укладки. Ведь можно облицовывать стены не однотонной плиткой, а квадратиками из разных оттенков и размеров, придумывая свой неповторимый результат. Главное, что следует помнить, что все квадратики должны, так или иначе гармонировать между собой и хорошо сочетаться по цветовой гамме, чтобы получился гармоничный интерьер. Так же следует помнить, что если вы выбрали путь нестандартного дизайна укладки плитки, то какие-то квадратики придется опиливать, поэтому в конечном результате расходы на остаточный материал возрастут.

Если вы нанимаете рабочих для этой работы, то вам следует помнить о системе правильной укладки стен, чтобы проконтролировать правильность выполнения работы мастерами.

Первое, что делают для укладки стен плиткой, это выравнивают стены. Если стены в достаточной степени ровные то их нужно будет привести в порядок очистив от загрязнений и остатков предыдущего покрытия, а затем загрунтовать. Затем рабочим нужно будет нанести разметку. И только после этого будет производиться укладка плитки на специальный клей. Клей для плитки разводится водой согласно инструкции.

Последний этап укладки плитки на стены это затирка. Замазываются швы специальным раствором, а остатки излишков аккуратно убираются влажной тканью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1] — Акриловый вкладыш для ремонта и реставрации старых ванн подробнее...