Почему квиз на корпоратив — это лучшее кадровое решение

logo
f55ea89596943521659e

Времена, когда корпоратив был просто поводом бессмысленно потусить с коллегами, давно ушли в прошлое.

Современные руководители стараются сделать так, чтобы это мероприятие было одновременно полезным и интересным для сотрудников. И одним из лучших вариантов для такого времяпрепровождения стали квизы.

Проводятся такие интеллектуальные игры в барах и представляют собой вариацию на тему известного всем «Что? Где? Когда?», только веселее.

В роли знатоков выступают сотрудники, которые делятся на команды по 2-10 человек в каждой. Можно оставить организационный момент на волю коллектива, а можно использовать его для улучшения взаимопонимания в компании — например, сделать так, чтобы в каждой команде было по одному человеку из каждого отдела.

В стандартном квизе 6 туров, между которыми делают небольшие перерывы, длится он два часа и включает в себя 40 вопросов, которые дают возможность сотрудникам задействовать не только эрудицию, но также логику и сообразительность. Это действительно отличная возможность проявить себя и показать командную работу, потому что в квизе выигрывают те, кто умеет думать вместе. Отличный тимбилдинг, притом веселый — именно поэтому квиз на корпоратив руководители самых разных фирм выбирают все чаще.

Дополнительным поощрением для сотрудников могут послужить какие-то полушуточные нематериальные призы от руководства, вроде разрешения на опоздания, удлиненного обеденного перерыва и тому подобного. Как показывает практика, это отлично работает. Сам же руководитель с процессе может посмотреть, как ведут себя сотрудники — кто стал капитаном команды, кто серым кардиналом, кто выдает больше всех правильных ответов, а кто умеет навести на верную мысль. Это становится отличной основой для кадровой политики, поскольку личные качества, проявленные на квизе, проявляются и в работе. И все это — незаметно, без скучных тестов и собеседований.

Для сотрудников такой веселый повод расслабиться — настоящий праздник. С учетом того, что сторонников ЗОЖ, которым на стандартных корпоративах скучно, потому что они не пьют, становится все больше, подобное развлечение — это действительно выход.

Непринужденная атмосфера соперничества, возможность показать свои лучшие качества и отлично провести время — все это квизы. Играть в них с коллегами еще веселее, ведь они дают темы для обсуждений на месяц вперед!

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.