Канал гребного слалома в Богородском всё-таки построят

logo

Канал гребного слалома в Богородском всё-таки построятФото: pixabay.com

В следующем году в Богородском планируют построить первую очередь канала для гребного слалома, где сможет тренироваться даже сборная России по этому виду спорта. Объект был заложен семь лет назад, изначально сдать его планировали в 2013-м.

Сегодня издание «Копейка» со ссылкой на сайт госзакупок сообщило, что на прокладку и обустройство гребного канала выделяется 829 миллионов рублей.

В комментарии «Копейке» глава Богородского поселения Виктор Кузнецов рассказал, что строительство спортивного комплекса идёт исключительно за средства компании ПАО «РусГидро» в рамках обременений и договорённостей, подписанных ещё в 2011 году администрацией Богородского, «РусГидро» и правительством Московской области. «Загорская ГАЭС-2» должна построить в Богородском современный комплекс сооружений для гребного слалома. Первый этап строительства – сам гребной канал — планируют сделать уже в 2019 году. 

Отметим, что стройка несколько затянулась: церемония закладки комплекса состоялась 19 октября 2011 года. Тогда в Богородское по этому случаю приезжал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Год спустя на сайте «РусГидро» сообщалось, что «основные конструктивные элементы канала планируется построить и начать эксплуатировать в течение 2013 года».

«Согласно проекту спортивного комплекса, запланировано сооружение двух каналов — олимпийского (длиной 350 метров) и тренировочного (120 метров). Комплекс будет предназначен для соревнований любого уровня и станет идеальным местом для тренировок сборных команд России и молодежного спортивного резерва Московского региона. Будущая площадка способна вмещать 3 000 зрителей. 60 спортсменов смогут одновременно выступать на канале. Доступным для мероприятий комплекс будет 6-8 месяцев в году. Помимо спортивных сооружений проект предполагает создание рекреационного кластера, в том числе спортивно-оздоровительного комплекса «Богородское», где смогут разместиться спортсмены и гости спортивных мероприятий. Кроме того, будет построен Дворец культуры, который позволит существенно расширить возможности для организации досуга населения не только Богородского, но также близлежащих городов и поселков», — говорилось в пресс-релизе компании «РусГидро».

Справка

Гребной слалом — олимпийский вид спорта, предусматривающий прохождение на лодке участков горной реки либо бурной воды с естественными и искусственными препятствиями на время. Первый чемпионат мира по гребному слалому состоялся в 1949 году в Женеве, Швейцария. В программу Олимпийских игр гребной слалом вошёл в 1972 году. Федерация гребного слалома России создана в 2006 году.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Кузнецов Виктор Михайлович
Родился 2 января 1960 года в селе Отрада Шиловского района Рязанской области в семье учителей сельской школы. В 1977 году окончил среднюю школу в поселке Шилово. В том же году поступил в... подробнее...

[2]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *