Как искать запчасти для спецтехники?

logo

bФото: iStockphoto

Со временем даже самый качественный автомобиль приходится ремонтировать. Причем качество ремонта непосредственно зависит от новых узлов и деталей, устанавливаемых во время работ.

Поэтому, при выборе запчастей для спецтехники необходимо обращать особое внимание на их качество, и важно, чтобы оно соотносилось с ценой. Представители интернет-магазина http://stk-parts.ru/ поделились с нами несколькими советами:

Оптимальное решение при замере деталей и узлов авто – установка оригинальных запчастей. Это детали, которые сделаны тем же производителем, что и авто. Обычно на них нанесен специальный серийный заводской номер, по которому определяется номер партии. Соответственно, если запасти бракованная, то вы можете ее вернуть или попросить замену на новую. Оригинальные детали соответствуют всем требованиям по качеству, но их стоимость гораздо выше, да и найти порой их не так то и просто. Поэтому покупайте их в тех случаях, если меняются самые важные узлы и детали машины, подверженные сильному износу и большим нагрузкам.

Более доступный и дешевый вариант – лицензионные запчасти, производимые сторонними компаниями. Их стоимость меньше, чем оригинальных. А вот по качеству не бывает однозначного мнения. Здесь все во многом зависит от компании-производителя и ее спецификации. Перед тем как купить лицензионную запасную часть стоит собрать максимум данных о производителей, а также ознакомиться с отзывами о его товарах. Как правило, ресурс таких запчастей намного меньше, чем оригинальных. Просчитайте стоимость запчастей и работ в соотношении цена-качество и примите решение. Во многих случаях выгоднее купить лицензионную деталь.

Внимание!

Не путайте лицензионные запчасти с альтернативными. Последние могут не иметь такой высокой надежности, как оригинальные.

Чтобы совместить высокое качество лицензионных деталей с приемлемой ценой, вы можете прибегнуть к покупке б/у запчастей. В таком случае у вас есть шанс купить б/у узлы и детали в хорошем состоянии, при этом потратив небольшую сумму денег. Этот способ будет крайне выгодным, если необходимо купить узлы и детали на иномарки. Убедитесь, что детали снимаются с авто, которые эксплуатировались в развитых странах, где постоянно следят за их состоянием и своевременно проходят техосмотр. При покупке обязательно потребуйте документ, который подтвердит факт исправности купленной запчасти.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.