Как часто меняют детали Volvo и стоит ли покупать оригинальные запчасти

logo
volvo-penta-parts-centre-singapore

Техническое обслуживание автомобилей Вольво проводят через каждые 20 000 км пробега. Регламент касается авто, которые выпущены после 2008 года. Это модели: S40, V50, C30, C70, S60, S80, V70, XC70, XC90.

Машины до 2007 года проверяют каждые 15 000 км. С одной стороны, смысл регулярного ТО теряется – детали редко подлежат замене спустя указанный пробег. Но Вольво страдает болячками, которые проявляются спустя любой километраж.

  • Под капотом слышится треск, хруст или скрежет. Часто засоряется бачок системы вентиляции картера двигателя. Из-за этого внутри ДВС возрастает давление, и через сальники начинает течь масло.
  • Катализатор загрязняется продуктами горения топлива. Обычно машина сама делает прожиг на скорости больше 90 км/ч. Но пробки в городах часто не дают развить нормальную скорость. Поэтому лучше проверять катализатор раз в 1-2 месяца.
  • Расход топлива увеличивается, когда забивается дроссельная заслонка. Ее моют раз в 40 000 км.

У каждой модели встречаются свои неисправности. Поэтому период замены деталей индивидуальный.

Какие запчасти выбрать: оригинал или аналог?

От запчастей зависит, как автомобиль двигается, и как себя ощущает сам водитель.

Когда автомобильный концерн собирает очередную модель, то заказывает большое количество запчастей у производителей-партнеров. Фирма Mann Filter поставляет масляные фильтры для Вольво, а компания INA производит для концерна ролики приводных ремней. Партнеры также отдельно реализуют эти детали в собственных упаковках. Если сравнить каталожные номера на запчастях, то они будут одинаковыми, а отличаются только маркировкой «Volvo».

Но это не значит, что по качеству элементы одинаковые. Когда Вольво размещает тендер на производство, он предъявляет к готовому продукту высокие требования. Компания следит за своим деталями даже после продажи, она собирает сведения о недостатках запчастей.

С ценами на оригинальные запчасти можно ознакомится тут: https://77volvo.ru/ – на сайте есть комплекты деталей, которые понадобятся для ТО.

На некоторых деталях нет смысла экономить – они либо стоят недорого, либо меняются редко. Цена на масляный фильтр колеблется в районе 1000 рублей в зависимости от модели. А свечи зажигания меняются раз в 60 000 км или после 3 лет езды.

Качество аналогов отличается. Трудно сказать заранее, долго ли они прослужат и как повлияют на автомобиль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.