Как выбрать бриллиант для будущего украшения

logo

Бриллиант является алмазом, который был подвергнут огранке. Все драгоценные камни самого лучшего качества представлены на сайте https://severbrilliant.ru/. Это знаменитая Северная компания из Якутии, которая самостоятельно производит драгоценности. В природе они встречаются в необработанном виде, но отличить их от простых минералов достаточно легко. Бриллианты всегда красиво играют в солнечных лучах, что и делает их превосходным украшением.brilliant_graff_venera

Разновидности бриллиантов

Северная компания предлагает большой ассортимент драгоценных камней. Клиенты могут выбрать любой цвет, размер и даже форму. При необходимости мастер огранщик придаст любой внешний вид в соответствии с задуманным дизайном украшения. Все бриллианты классифицируются по нескольким признакам:

  • По весу и размеру. Предприятие предлагает много драгоценных камней, которые производятся массой от 0,2 до 2 карат и различной формы. Клиенты могут заказать камни следующих форм: радиант, изумруд, кушон, маркиз и др. Форму придает им опытный огранщик. Для удобства классификации бриллианты принято делить на мелкие, средние и крупные.
  • По цвету. Бриллиант является камнем природного или дорогостоящего искусственного выращивания, поэтому его можно встретить практически всех цветов радуги, но оттенок при этом зависит от размера. Мелкие камни ограничиваются 7-ю группами цветов, а средние и крупные – 9-ю.
  • По чистоте. Еще одним признаком классификации бриллиантов является чистота камня. Этот драгоценный минерал, невзирая на свою высокую ценность, может иметь различные включения в своей структуре. Соответственно, чем больше их виднеется в камне, тем меньшую ценность он имеет. В некоторых случаях включения, наоборот, увеличивают стоимость.
  • Тип и качество огранки. Немаловажным в ценообразовании фактором является то, насколько качественно была выполнена огранка. Северная компания предлагает работу искусных мастеров высокого класса. Они выполняют все виды огранки разного уровня качества, поэтому и стоимость камней предлагается различная. По этому показателю бриллианты маркируются буквами от А до Г. Соответственно, буква «А» в маркировке указывает на идеальную огранку драгоценного камня.

Многие выбирают тип бриллианта по каким-то своим критериям. Это может быть что угодно, начиная от любимого цвета, заканчивая знаком зодиака и даже годом рождения. На самом деле важно, чтобы украшение было идеальным и великолепно смотрелось на руке вашей спутницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.