И сладко, и не вяжет: выбираем правильную хурму

logo

И сладко, и не вяжет: выбираем правильную хурму

Вот и настало время самого сладкого фрукта сезона – хурмы. «Росконтроль» дает советы, как выбрать вкусный и полезный для здоровья продукт.

Хурма – незаменимый продукт для продления молодости. Во-первых, она содержит витамин Е — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом (его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия). Во-вторых, хурма богата никотиновой и аскорбиновой кислотами, а также витаминами группы В – 1,2,6, Р, бета-каротинами. Пренебрегать всем этим – преступление, особенно сейчас, в сезон снижения иммунитета и простуд.

Выбрать правильную хурму, чтобы она была сладкой и не вызывала неприятных ощущений во рту, довольно непросто. «Росконтроль» дает несколько советов, на что стоит обратить внимание при покупке.

  • Оцените поверхность — она должна быть блестящей и гладкой. Легкий белесый налет допустим — он может быть естественного происхождения.
  • Цвет — от темно-оранжевого до коричневого.
  • При этом кожица должна быть тонкой, почти прозрачной.
  • У сладкой хурмы — «рубашка» из коричневых полос.
  • Плодоножка — сухая, коричневатого или бурого цвета.
  • Основание под листиками — коричневатого оттенка.
  • Самые сладкие сорта хурмы имеют округлую форму.

Желаем сладкой, яркой осени!

 

Источник: Сергиевские ведомости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *