Вот и настало время самого сладкого фрукта сезона – хурмы. «Росконтроль» дает советы, как выбрать вкусный и полезный для здоровья продукт.
Хурма – незаменимый продукт для продления молодости. Во-первых, она содержит витамин Е — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом (его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия). Во-вторых, хурма богата никотиновой и аскорбиновой кислотами, а также витаминами группы В – 1,2,6, Р, бета-каротинами. Пренебрегать всем этим – преступление, особенно сейчас, в сезон снижения иммунитета и простуд.
Выбрать правильную хурму, чтобы она была сладкой и не вызывала неприятных ощущений во рту, довольно непросто. «Росконтроль» дает несколько советов, на что стоит обратить внимание при покупке.
- Оцените поверхность — она должна быть блестящей и гладкой. Легкий белесый налет допустим — он может быть естественного происхождения.
- Цвет — от темно-оранжевого до коричневого.
- При этом кожица должна быть тонкой, почти прозрачной.
- У сладкой хурмы — «рубашка» из коричневых полос.
- Плодоножка — сухая, коричневатого или бурого цвета.
- Основание под листиками — коричневатого оттенка.
- Самые сладкие сорта хурмы имеют округлую форму.
Желаем сладкой, яркой осени!
Источник: Сергиевские ведомости