Как инженерные изыскания влияют на качество строительства?

logo

survey-workerУспех любых монтажных работ зависит от ряда антропогенных, социальных, экономических и природных факторов. Именно поэтому на предпроектной стадии должна быть осуществлена топографическая съемка земельного участка, а также ряд других разнообразных исследований. Данные операции служат прогнозированию вероятных рисков и ликвидации их на корню.

Что конкретно интересует инженеров?

Проводя инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие экспертизы, специалисты стремятся изучить ключевые характеристики местности. Опираясь на эту информацию, ландшафтные дизайнеры, архитекторы и бригадиры могут сделать соответствующие планирование. Внимание обращают на такие свойства, как:

  • границы и величина земельного надела;
  • элементы рельефа и недвижимости;
  • взаимодействие между основными частями экосистемы;
  • климатические явления;
  • наличие подземных вод;
  • прочность грунтов.

Для определения последнего параметра необходимы инженерно-геологические изыскания для строительства, без которых невозможно рассчитать мощность фундамента и несущих сооружений. Считается, что скалистые породы наиболее подходящие для возведения зданий, так как они устойчивы к коррозии, и не сильно вспучиваются при низких температурах. В то же время застройка на глинистых и песчаных почвах требует серьезных мер предосторожности.

Какие выгоды получает клиент?

Благодаря исследовательским мероприятиям заказчик может решить следующие задачи:

  • легализация строительства. Бюрократические процедуры являются неотъемлемой частью любой хозяйственной деятельности. Тем не менее, документально подтвержденные выводы изысканий существенно облегчают получение разрешения на стройку;
  • оптимизация расходов. Детальные сведения о территории дают возможность подобрать соответствующие стройматериалы, минимизировав расход лишних ресурсов;
  • увеличение сроков эксплуатации сооружения. Деформация объекта, трещины в стенах, затопление подвальных помещений — это далеко не полный список аварийных ситуаций, которых можно избежать, приняв защитные меры, разработанные экспертами.
  • уменьшение негативного воздействия на природу. Грамотно реализованные инженерно-экологические изыскания для строительства гарантируют, что человеческая деятельность не затронет окружающую среду.

Учитывая огромное значение экологов, геологов и геодезистов для возведения зданий, к выбору подрядчика надо подойти ответственно. Доверяйте исключительно компаниям с хорошей репутацией и большим стажем.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.