Деревянное окно – экологичность вашего жилья

logo
Patio-Doors

Не так давно рынок пополнила новинка – окна, изготовленные по технологии металлопластиковых, но вместо пластиковых оконных блоков в них используются деревянные.

Во все времена древесина была идеальным материалом для изготовления оконных рам, но их срок службы, к сожалению, весьма ограничен, что обусловило появление на рынке более прогрессивных пластиковых материалов.

Но развитие технологий совсем недавно вернуло потребителю хорошо знакомые с детства деревянные оконные рамы, только изготовленные по другой технологии, схожей с производством ПВХ окон: применяется такой же уплотнитель и стеклопакеты, разница только в профиле – в нем используется древесина, которая обрабатывается специальными составами, продлевающими срок ее эксплуатации. Пример качественной продукции, не уступающей по свойствам и долговечности пластиковым собратьям, деревянные окна компании Винвуд.

Современное деревянное евроокно не нуждается в периодическом ремонте и покраске (как было с традиционными деревянными рамами), поскольку используемый в нем деревянный профиль настолько же долговечен и практичен, как и профиль из пластика. Такое окно заключает в себе главное преимущество –  абсолютная экологичность конструкции. Вопрос о вредности и безвредности испарений от пластиковых профилей так и остался нерешенным по сегодняшний день, поэтому для уверенности в безопасности профиля лучше заказать деревянные.

По остальным параметрам ПВХ и деревянные окна абсолютно равноценны: они одинаково защищают от шума, одинаково долговечны, одинаково монтируются.

Немного отличается уход за деревянными конструкциями: их нужно мыть без применения агрессивных средств, помнить о том, что рамы не нуждаются в окрашивании и лакировании, а если появилось желание заменить натуральный рисунок древесины на однотонный, то использовать для этого только специальные красящие составы, так как масляная краска может нарушить защитный слой, предохраняющий деревянный профиль от повреждений.

Альтернатива деревянным окнам

Если же окна из натурального дерева вам не по карману, а религиозные взгляды не противоречат установке окон ПВХ, то в качестве альтернативы предлагаем рассмотреть вариант установки пластиковых окон с ламинацией под дерево. Такому окну можно придать цвет и текстуру, имитирующие древесину, которые будут неотличимы от оригинальных деревянных. В результате вы получите эстетику и красоту дерева с сохранением всех достоинств пластика.

 

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.