Установка тихих пластиковых окон в Истре

logo

Квартира Сидоровых выходит окнам на шумную автомагистраль. С возрастом у старшего поколения начались проблемы со сном, шум постоянно будил, не давал заснуть. Когда проблема совсем обострилась, на семейном совете решили заменить старые деревянные окна на современные пластиковые с звукоизоляционным стеклопакетом.

img_20190904_134630

Такое решение подсказали соседи. Они уже установили ПВХ-остекление от Рехау, обратившись в компанию «Софос-Окна», которая является официальным дилером немецкого бренда. Соседи сказали, что сумма, которую они заплатили, полностью окупилась, а еще, что узнать цены на установку пластиковых окон в Истре можно тут, на сайте компании, через который Сидоровы и вызвали специалистов.

Когда пришел замерщик, он убедился, что старые окна почти не защищают от шума. Он предложил установку одного из самых тихих профилей Рехау — Интелио 80. Это окно состоит из шести камер, поддерживает стеклопакеты толщиной до 52 мм, благодаря чему может заглушить до 45 дБ. Такие параметры улучшают и теплоизоляцию. При этом профиль не выглядит громоздким, оставаясь привлекательным.

Мастер подтвердил, что звукоизоляционный стеклопакет сделает квартиру еще более тихой. Также он предложил заказать откосы из пластиковых сэндвич-панелей, чтобы сделать оконные проемы еще немного тише. Сидоровы согласились и подписали договор.

Поскольку оконный проем имел типовые размеры без отклонений от паспортных данных, пластиковые профили изготовили быстро, в течение семи дней. Монтажники пришли, предварительно согласовав время.

Рабочие сразу занесли новые окна в квартиру. Работу начали с демонтажа старых рам. Сидоров-старший попросил их извлечь деревянные окна аккуратно, чтобы увезти их на дачу, и специалисты справились с этой задачей.

img_20190904_134607

Освобожденный оконный проем тщательно очистили, после чего приступили к вставке новых окон. На них наклеили специальную герметизирующую ленту. На стыки щедро наносили монтажную пену. Как только вставили профили, в комнате сразу стало гораздо тише.

Затем установили отливы, откосы и подоконник. Благодаря тому, что даже 80-миллиметровый профиль Рехау Интелио тоньше двойной деревянной рамы, подоконник стал шире, а за счет тонких рамок профиля комната стала светлее.

Последним этапом стала установка москитной сетки. Она имела усиленное исполнение, чтобы предотвратить выпадение кошки, которая жила у Сидоровых. Такую сетку они заказали в последний момент перед подписанием договора, когда кошка вошла в комнату во время визита замерщика.

Когда монтажники ушли, Сидоровы долго любовались новым окном. Звук дороги был слышен совсем тихо. Той ночью они впервые уснули почти сразу, как только легли, а через неделю, когда погода испортилась, они обнаружили еще одно преимущество замены окон — комната перестала остывать, сохраняя нормальную температуру.

Так Сидоровы убедились, что замена старых окон на новые пластиковые полностью оправдалась — им больше были не нужны ни беруши, ни обогреватель.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.