Из чего лучше возводить межкомнатные перегородки?

logo
Bricklaying construction work or walling. bricklayer builder working with autoclaved aerated concrete blocks. slow motion

В рамках данной статьи я стану сравнивать все характеристики строительных материалов, применяемых для возведения межкомнатных стен, в контексте рассматриваемого вопроса вряд ли будут иметь значение такие характеристики, как теплопроводность, например. Подробно остановимся только на тех из них, которые оказывают непосредственное влияние на комфорт, особенности возведения и эксплуатации.

Итак, рассмотрим самые популярные материалы для подобных сооружений, а именно: традиционный кирпич, пенобетонные блоки и силикатные пазогребневые блоки, их достоинства и недостатки.

Строительный кирпич

Нет необходимости рассказывать, что это за материал, все и так прекрасно представляют, что из себя представляет кирпич и все сложности по его укладке.

Преимущества

Самое очевидное преимущества кирпича по сравнению с остальными материалами – это его прочность. На кирпичную стену с легкостью можно повесить тяжелые полки, шкафчики или большой телевизор.

Недостатки

Из всех рассматриваемых материалов он имеет самый большой вес. Если вы возводите стену в квартире, то разрешение на такую весомую конструкцию вам могут не дать в БТИ, а кроме того, затаскивать кирпич на верхние этажи без грузового лифта будет крайне тяжело.

При строительстве межкомнатной стены из кирпича в загородном доме вам может потребоваться под неё дополнительный фундамент, способный выдержать вес всей конструкции.

Пенобетонный блок

Стена из пенобетонных блоков очень похожа на кирпичную, там также требуется навыки кладки на цементный раствор, но в отличие от кирпича выполнить это проще благодаря их размерам.

Достоинства

По сравнению с кирпичом, главное достоинство – это вес пенобетонных блоков, он значительно ниже, что позволяет класть их практически на любое основание. Кроме того, блоки имеют большие габаритные размеры, что позволяет осуществлять кладку достаточно быстро и ровно не имея квалификации каменщика.

Также к достоинствам можно отнести лучшую по сравнению с кирпичом звукоизоляцию.

Недостатки

Основной недостаток – это недостаточная стойкость к нагрузкам. Крепление на такой стене тяжелой полки, навесного унитаза или раковины может потребовать монтирования в стене дополнительных закладных деталей или траверс.

Силикатный пазогребневый блок

Это блок, специально разработанный для перепланировок, возведения всевозможных перегородок и межкомнатных стен. Основной отличительной особенностью блока является наличие системы «паз-гребень», что позволяет точно и надежно фиксировать блоки в ряду, не имея при этом больших строительных навыков. Со всеми характеристиками такого блока можно ознакомиться на сайте https://sls.su/, а мы рассмотрим их достоинства и недостатки применительно к межкомнатным стенам.

Достоинства

  • экологичность данного строительного материала;
  • прочность, достаточна для навесного монтажа мебели и техники;
  • хорошая звукоизоляция;
  • межкомнатные стены из пазогребневого блока не требуют оштукатуривания, достаточно тонкого слоя шпатлевки;
  • высокая скорость и простота монтажа;
  • для укладки не требуется цемент, блоки скрепляются клеевым раствором или полиуретановой клей-пеной.

Недостатки

К недостаткам можно отнести низкую влагостойкость, но в контексте рассматриваемого вопроса это не существенно, если только вы не собираетесь строить перегородки в сыром подвале.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.