Зачем используется крышный вентилятор, его преимущества и недостатки

logo

455a8620f89df5a426ebf54f2310cfa9-768x492Крышные вентиляторы используются как элемент механической вентиляции. Благодаря им можно форсировать движение воздуха из окружающей среды в помещение или наоборот.

Узнайте, как правильно выбрать такое устройство для вашего дома.

Качество и количество воздуха в помещениях, в которых находятся люди, оказывает значительное влияние на их здоровье и благополучие.

Чтобы обеспечить достаточный воздухообмен в зданиях с большой площадью поверхности и разнообразным использованием, можно использовать крышные вентиляторы Dospel.

Хотя гравитационная вентиляция является популярным методом вентиляции помещений, в недавно построенных зданиях механическая вентиляция все чаще и чаще уже находится на стадии проектирования системы вентиляции.

Для чего нужны крышные вентиляторы

kryshnyi-ventilyator-5-tys-izobrazhenii-nai-deno-v-YAndeks.Kartinkah-2019-02-13-11-18-39-768x745

Использование подобного устройства направлено на удаление загрязнений в воздухе, в том числе пыли, избыточной влаги, бактерий, микроорганизмов и обеспечения дымоудаления.

Правильно подобранный вентилятор влияет на правильный воздухообмен. Dospel предлагает бесшумные и эффективные крышные вентиляторы WD, WD II, WDD, Euro 0D, Tornado II, WdeX, WDH.

Крышные модели монтируются на выходах вентиляционных каналов, расположенных на крыше.

Типы крышных вентиляторов

Крышные вентиляторы можно разделить в зависимости от назначения. Мы различаем приточные и вытяжные устройства, которые предназначены для удаления загрязненного воздуха изнутри помещения, а также для всасывания свежего воздуха или вытяжного воздуха, которые должны только вытягивать использованный воздух из здания.

Преимущества

kryshnye-ventelyatory

Неоспоримым преимуществом установки крышных вентиляторов является то, что их работа не зависит от погодных условий. Ни порывистый ветер, ни разница между давлением в помещении и снаружи не влияют на эффективную работу оборудования на крыше.

Самым большим преимуществом этих устройств является простая сборка и высокий уровень демпфирования. Высокая эффективность прибора на крыше означает, что он может заменить несколько канальных моделей с минимальными затратами.

Все крышные устройства Dospel являются приточными и вытяжными вентиляторами. Их можно использовать в общественных зданиях, санитарных помещениях, жилых помещениях и промышленных объектах.

Dospel предлагает широкий спектр устройств, которые поддерживают воздухообмен, поэтому их легко адаптировать к вашим потребностям. Существует также возможность установки контроллера RPM RP 300 или RN300.

Корпуса моделей WD, WDII, WDH и WDD изготовлены из оцинкованной стали, покрытой краской, которая гарантирует защиту от механических повреждений и ультрафиолетовых лучей. А Euro 0D изготовлен из прочного, устойчивого к царапинам материала ABS.

Вентилятор WDEx изготовлен из прочной и устойчивой нержавеющей стали. Корпус крышки у изделия Tornado II изготовлен из полиэфирно-стеклянного композита, который покрыт слоем гелевого покрытия, образующего прочное и стойкое покрытие для механических и химических факторов.

Преимущество серии WD II — горизонтальный сброс использованного воздуха, что означает, что он не возвращается в здание.

Компания Dospel имеет в своем ассортименте вентилятор WDEx. Предназначен для помещений, в которых существует возможность возникновения взрывоопасных сред, вызванных газами, парами и туманами. Он оснащен реле PTC, контролирующим двигатель, который работает в потенциально взрывоопасной атмосфере.

Для всех крышных вентиляторов дополнительным элементом является основание крыши, которое облегчает сборку и обеспечивает усиление. Это несущий элемент. Компания Dospel имеет возможность выбрать основание крыши для выбранной модификации.

Аксессуары

kryshnyi-ventilyator-5-tys-izobrazhenii-nai-deno-v-YAndeks.Kartinkah-2019-02-13-11-22-02

В качестве дополнительных аксессуаров вы можете выбрать:

  • основания крыши или гибкие соединения, которые используются в установках для устранения вибраций, создаваемых устройством;
  • саморегулирующиеся заслонки, препятствующие возвратному потоку воздуха;
  • демпфирующие основания, которые в значительной степени устраняют раздражающие шумы, издаваемые устройством со стороны впуска.

Про другие типы крышных вентиляторов можно почитать здесь: https://proventilyaciyu.ru/ventilyatsiya/kryshnyj-ventilyator





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *