Забор и ворота из алюминия? Легко!

logo

Как вам идея применить алюминиевый прокат в загородном строительстве?

Алюминий – уникальный, сильно недооцененный, на мой взгляд, при этом перспективный не только в электротехнике, машиностроении, авиастроении, но и в загородном строительстве материал.

2021-05-19_23-51-40

Фотография с сайта https://samalco.ru/ – алюминиевый L-образный профиль

Современные производства алюминиевого проката обладают на столько обширным ассортиментом, что с его помощью можно построить забор, изготовить ворота с калиткой, покрыть крышу, смастерить каркас для теплицы или навеса для автомобиля, сделать перила и ограждения для балкона или лестниц, стеллажи и книжные полки в доме.

Распространённые профили проката:

  • алюминиевый лист, плита, лента, фольга;
  • профиль П-образный, Т-образный, Ш-образный, L-образный (уголок);
  • трубы простые и профильные;
  • прут и шестигранник;
  • алюминиевая проволока и шина.

Заборы и ворота

Традиционно заборы для загородного дома возводят деревянные штакетные или глухие, неприступные кирпичные или монолитно-бетонные, достаточно часто их изготавливают из стального профнастила.

Ворота обычно деревянные или металлические, сварные, иногда кованые. Последние смотрятся весьма эффектно, ни и имеют ряд недостатков: ни гальванизация, ни порошковые покрытия не могут уберечь поверхность металла от ржавчины. К тому же кованые ворота очень тяжелые, открываются со скрипом. Требуют постоянного ухода. О деревянных же и говорить нечего. Дерево – великолепный материал, но, увы, не застрахован от гниения и вторжения жучков и грибков.

Если ваш дом – это ваша крепость, то массивные ворота вполне уместны. Но сегодня все чаще отдается предпочтение европейскому стилю, отделывая коттеджи и загородные жилища современными материалами, придавая большее значение эстетике. И потому, когда загородный дом выдержан в стиле хай-тек, то кованые ворота никак не будут с ним сочетаться и будут выглядеть анахронизмом.

Толи дело алюминий!

Из этого легкого и долговечного металла делают оконные системы и светопрозрачные конструкции для зимних садов и балконов. А вот заборы из алюминия у нас пока не стали повсеместным трэндом, несмотря на то, что в Европе пользуются популярностью десятки лет. Но если вы решитесь, то ворота из такого материала будут открываются так плавно и легко, будто собраны из детского конструктора. А забор, выполненный из алюминиевого профнастила прослужит десятилетия.

Плюсы алюминия:

  • стойкость к окислительным процессам;
  • отсутствие токсичности, он безопасен для человека и окружающей среды;
  • очень лёгкий материал;
  • высокая пластичность;
  • стойкость к перепадам температур;
  • высокая электропроводность (применяется в проводке и для производства электрических шин).

В контексте нашей статьи, ключевым достоинством алюминия является его малый вес. Стойки ворот не накренятся и не деформируются со временем под тяжестью створок. 

Алюминий легко гнется, потому позволит создавать изогнутые линии ограждений и предоставить дизайнеру новые возможности для воплощения нестандартных творческих идей.

Весьма эффектно выглядят алюминиевые ограждения, сочетаясь со стеклом, обычным, витражным или тонированным. Их можно вписать в интерьер любого дома – хоть деревянного, хоть в стиле хай-тек. И все это благодаря огромному числу вариантов дизайнерских и цветовых решений. Поэтому алюминиевые элементы конструкций используют не только при строительстве коттеджей, но и в оформлении спортивных центров, гостиниц, офисов.

Безусловно, алюминиевые ворота, балконные ограждения, заборы – удовольствие не из дешевых. Но это вложение средств не прихоть, а долговечное изящное решение поставленных задач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.