ЖСК «Темп» проиграл суд. Многие жители не знают куда им платить

logo
ЖСК «Темп» проиграл суд. Многие жители не знают куда им платить

В ЖСК «Темп» продолжается противостояние между инициативной группой, которая хочет установить контроль за домами и финансовыми сборами с жителей и управляющей компанией «Респект-СП», которая теперь управляет домами ЖСК «Темп».

Практически ежедневно жители спрашивают, куда им платить, чтобы их деньги не пропали и главное почему именно туда, а не в другую организацию.

«Андрей, добрый день! Видела как-то статью в Копейке про ЖСК Темп, что передали дома управляющей компании Респект. Я живу по адресу Хотьковский пр-д 19. Так вот спрашиваю у наших бабулек кому вообще платить за квартиру они сами не знают, но развешивают объявления по подъездам чтобы в Респект ничего не платили. Боюсь, что скоро долг набежит, не хотелось бы. В Темпе идёт судебное разбирательство, бала изъята, платить им тоже страшно, потом концов не найти. К кому мы все-таки относимся и кому платить за квартиру? Может знаете или можете помочь выяснить?», — пишет очередная жительница.

Рассказываю. На данный момент счёт ЖСК «Темп» заблокирован. Платить туда деньги даже с логической точки зрения не только глупо и бессмысленно, но и вредно.

7 сентября инициативная группа, называющая себя председателем и правлением ЖСК «Темп» проиграла дело в суде, который признал решения общего собрания членов ЖСК «Темп» недействительными. То есть право управлять домами и собирать деньги на данный момент осталось за управляющей компанией «Респект-СП». Соответственно именно им и надо платить за обслуживание и коммуналку. Пока не будет другого решения суда.

Я сейчас не берусь рассуждать какая управляющая компания лучше и чью сторону стоит занять жителям ЖСК. Я всего лишь отвечаю на вопрос: куда на данный момент платить, чтобы деньги не пропали и долги не копились. Чтобы потом у жителей не было проблем.

Кстати, на счёт долгов. Долг ЖСК «Темп» перед одним только «Водоканалом» составляет порядка 8 миллионов рублей. Это очень много.

Поэтому война-войной, но не стоит забывать, что война идёт на домах, а не где-то там в стороне. И война как-то очень подзатянулась. Жителям она уже может выйти боком.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Хотьковский проезд
Хотьковский проезд на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии Новозагорский проезд улица Клементьевская улица Школьная улица Маяковского улица... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Кто же курирует ЖКХ на районе?
    То, что»на жилищном фронте» ситуация мягко говоря не прозрачная указывает и то обстоятельство, что вот уже три месяца не оплачивают Героический труд наших дворников, которые в условиях пандемии противостояли ее распространению своим незаметным трудом от Зари до Зари, в то время когда многие наши Жители не работали, но деньги получали из Бюджета. Почему депутаты не озаботились условиями труда тех наших Тружеников, которые на передних рубежах в борьбе с опасной инфекцией? Очень надеюсь, что такое мое Обращение решит проблему выплаты заработанной оплаты труда дворников жк «Владиминский» , где УК ООО»СпецЭлитСтрой» , где дворники и уборщицы с их слов не получают заработанных денег уже три месяца и не понятно на какие средства они существуют…Может жители станут выплачивать своим спасителям от распространения опасной инфекции чаевые , осводят от уплаты ЖКУ, , что бы те хотя бы как то могли оплачивать продукты питания, пока чиновники разберутся в ситуации и примут меры? Вот такой наказ Депутатам и не только тем, кто отвечает за ЖКХ в го СП, но и депутату ГД РФ, отвечающему за ЖКХ всей страны….В то время, когда наш Президент призывает ООН обратить внимание на условия жизни 500 миллионов безработных во всем Мире среди нас находятся дворники, которые самоотверженным трудом спасают страну от пандемии и не получают за их неблагодарный труд, как оказалось, ни копейки. Доколе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.