Епископ Фома возглавил торжества престольного праздника в храме Преображения Господня в Долгопрудном

logo

«Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу Твою… Да возсияет и нам, грешным, свет Твой присносущный…»

Епископ Фома возглавил торжества престольного праздника в храме Преображения Господня в Долгопрудном

19 августа, в день Преображения Господня, епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома возглавил торжества по случаю престольного праздника и 20-летия приходской жизни в Преображенском храме в городе Долгопрудном.

Преображение Господне — один из двенадцати главных и любимых праздников в христианском мире. В этот день Церковь воспоминает и молитвенно переживает вновь, как Христос, согласно евангельскому повествованию, преобразился на горе Фавор и явил ученикам, апостолам Петру, Иоанну и Иакову, Свою Божественную славу (Мф. 17:1–9).

Как 2000 лет назад, так и сегодня Божественный свет Христа сияет и просвещает всякого человека, приходящего в миp (Ин. 1:9), и жизнь каждого христианина во многом заключается в том, чтобы стремиться к этому свету.

Сам Христос сказал о Себе: «Я свет миpy; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).

Во время Божественной литургии Преосвященный Фома совершил хиротонию во иерея диакона Сергия Поликопы и возвел в диаконский чин Владимира Мурадимова.

На богослужении Его Преосвященству сослужили: Секретарь Сергиево-Посадской епархии протоиерей Димитрий Оловянников, настоятель храма и благочинный Долгопрудненского церковного округа протоиерей Андрей Хмызов, протоиерей Вадим Поликопа, благочинный Химкинского церковного округа протоиерей Артемий Гранкин, благочинный Солнечногорского церковного округа протоиерей Антоний Тирков, а также приглашенное духовенство.

По окончании богослужения состоялся крестный ход по случаю престольного праздника храма.

В завершение праздничных торжеств по церковной традиции епископ Фома совершил освящение плодов нового урожая.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.