Сергиев Посад: дорогой, но популярный

Сергиев Посад: дорогой, но популярныйВ среднем около четырёх тысяч рублей в сутки платили за проживание туристы, приехавшие в Сергиев Посад на новогодние праздники. По этому показателю наш город опередил не только Переславль-Залесский или Калининград, но и Санкт-Петербург с Москвой.

800_800_fixed

Кстати

Найди гида заранее

Перед отправлением в путешествие рекомендуем заранее озаботиться культурной и экскурсионной программой.

Поможет в этом «Туристер» — это туристическая социальная сеть, которая позволяет без труда  найти русскоязычного гида для проведения экскурсии в тысяче популярных у туристов городов.

Например, поиск экскурсии по Бали (Индонезия) выдал нам нескольких частных гидов со знанием русского языка и предложения боле 100 различных вариантов экскурсий: https://experts-tourister.ru/indonesia/bali/guides

Рейтинг опубликован популярным сервисом онлайн-бронирования отелей, при составлении учитывались данные за первые десять дней января 2017 года. Отметим, что в последнее время в Сергиевом Посаде наблюдается некоторый рост индустрии гостеприимства: в городе открылся ряд мини-гостиниц и уже второй хостел.

В число недорогих вариантов попали Смоленск (1600 рублей за сутки), Кисловодск (2000 рублей), Мурманск (2100 рублей). В гостиницах Москвы самостоятельные туристы оставляли 3600 рублей в сутки, в Санкт-Петербурге — 3900 рублей. Для сравнения: за рубежом дешевле всего жить в Белграде (2000 рублей) и Варшаве (3200 рублей).

Вместе с этим Сергиев Посад был признан одним из 20 наиболее популярных направлений семейного новогоднего отдыха в России. Во второй десятке этого списка оказались Смоленск, Суздаль, Великий Устюг и Ростов Великий, а возглавили его Петербург, Москва и Сочи.

Выбирая зарубежные поездки, россияне с детьми чаще всего предпочитали Таллин, Ригу, Прагу, Вильнюс, Барселону, Рим, Хельсинки, Берлин, Ереван и Варшаву. В отсутствие легальных туров в Египет и Турцию популярностью пользовались курорты Бали (Индонезия), Дубай (ОАЭ), Пхукет (Таиланд), Себу (Филиппины) и Лангкави (Малайзия).

 

Источник: Газета Вперёд


Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *