Два метра на кладбище от депутата Александра Сивова

logo
Два метра на кладбище от депутата Александра Сивова

[видео] «Я вам два метра на кладбище куплю!» — якобы сказал жителям бизнесмен-депутат Александр Сивов, учредитель фирмы ООО «Марсель», которая, по словам жильцов дома 27 по улице Валовая, незаконно сносит несущие стены в помещениях первого этажа этого пятиэтажного дома для размещения там супермаркета «Дикси».


В помещении, где раньше располагался филиал «Сбербанка» 18 октября фирма депутата собрала жильцов дома, чтобы спросить у их разрешения на демонтаж несущих стен, т.к. кроме скрытых от посторонних глаз конструкций, им предстоит соорудить с торца здания огромный проем для выгрузки товара из фур. Жильцы, естественно, против, т.к. их дом уже покрылся трещинами и по мнению некоторых экспертов в таком состоянии простоит не более двух лет. По словам бабушек, им предлагали по 20 000 рублей за согласие с проводимой реконструкцией здания. Однако, даже обещание депутата купить им место на кладбище не помогло. Получить братскую могилу для своих близких из этого дома они конечно же не хотят.


Жители утверждают, что за это время строители вывезли из реконструируемого помещения до десяти грузовиков кирпича из которого в помещении были сделаны, в том числе и несущие стены. Внутри показывают пролеты, где на месте снесенных стен отсутствуют даже опоры. Снаружи здания краской на стенах отмечают многочисленные трещины. Показывают постановления прокуратуры и ГЖИ в которых четко сказано о том, что ООО «Марсель» обязано прекратить все работы по демонтажу несущих конструкций дома, т.к. не имеет на это согласование архитектора города.


«Какой может быть разговор если вы собрали нас, а главного собственника нет. Где он — Сивов? По всем документам которые он нам показывал — он хозяин, везде нам орал, что он хозяин, так где он сам? Мы ему бы, как собственнику, предъявили, почему он снес все перегородки? Когда он встречался с нами возле подъездов, он нам говорил, что здесь ни одного кирпича не вынесено! А тут десять Камазов кирпича вывезли!» — говорят жители представителю фирмы (см. видео).

Ниже фото из материала «Внимание! В многоэтажном доме ломают стены!» от 2 сентября 2014 года:

Два метра на кладбище от депутата Александра Сивова

Два метра на кладбище от депутата Александра Сивова

Два метра на кладбище от депутата Александра Сивова

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[3]Сивов Александр Борисович
Биография Родился в городе Краснозаводск. После окончания Загорского радиомеханического техникума получил направление на работу в НИИ химического машиностроения в пос. Новостройка... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.