Горячая вода? К выборам помоются все!

logo

26 августа в 19.00 в Сергиевом Посаде были сняты заглушки на газопроводе котельной Скобяного посёлка, сообщила пресс-служба районной администрации. 

[adrotate banner=»20″]

На розжиг и пуско-наладочные работы уйдёт около суток, а потом тёпленькая пойдёт в водоразборные краны и смесители скобячан. Это не единственная котельная, которую включают в работу. 27 августа рассечки обещают снять в котельной микрорайона Птицеград, 30 августа — в  посёлке Реммаш, где от радости в ожидании горячей воды среди нескольких жителей вторую неделю происходят волнения.

Сообщается, что переговоры с «Газпром межрегионгаз Москва», которое ведёт районное руководство при поддержке областного правительства, проходят в рабочем режиме. Это позволяет добиваться поэтапного включения котельных.

По состоянию на 1 августа просроченная дебиторская задолженность Газпрому межрегионгаз Москва предприятий и организаций Сергиево-Посадского района  составляет:  

  • МУП «Теплосеть» (Сергиев Посад) —  591,35 миллионов рублей,
  • ООО «ТГК-СП» (Сергиев Посад)  — 112,29 миллионов рублей,
  • ООО «Тепловодоканал Сергиево-Посадского района» — 86,67 миллионов рублей,
  • ФКП «НИЦ РКП» (Сергиево-Посадский район) — 64,55 миллионов рублей,
  • ООО «СПТЭК» (Сергиево-Посадский район) — 52,50 миллионов рублей,
  • ООО «КСК «Регион» (Сергиево-Посадский район) — 51,55 миллионов рублей,
  • ООО «Контур ресурс» (Сергиево-Посадский район, сельское поселение Реммаш) — 38,26 миллионов рублей,
  • МУП «Ресурс» (Сергиево-Посадский район) — 36,10 миллионов рублей,
  • ООО «Термоси» (городское поселение Сергиев-Посад) — 33,26 миллионов рублей,
  • ООО «Управляющая компания ЗЛКЗ» (Сергиево-Посадский район) — 20,13 миллионов рублей,
  • ООО «Энерго Инвест» (Сергиев-Посад) — 13,82 миллионов рублей,
  • Муниципальное унитарное предприятие «Краснозаводская коммунальная компания» (Сергиево-Посадский район) — 11,59 миллионов рублей,
  • ООО «Стройком» (Сергиево-Посадский район) — 10,84 миллионов рублей.

И хотя в сумме долги наших управленцев от ЖКХ составляют 1 миллиард 122 миллиона 910 тысяч рублей, если считать без копеек, но скоро, очень скоро, прозрачный и горячий поток придёт и в ваш дом.

«Нынешнее поколение посадских людей будет жить при горячей воде!» — с уверенностью говорят сергиевопосадцы и с готовностью откликаются на предложения пропагандистов-агитаторов, идущих по квартирам и призывающих 18 сентября прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за единый блок единороссов и беспартийных:  Сергея Пахомова — Сергея Двойных — Михаила Токарева.

А кое-где у нас порой ещё оставшимся сомневающимся в деловых и профессиональных качествах избираемых кандидатов в Госдуму, Мособлдуму и главы Сергиева Посада следует напомнить о предложении Минстроя к 2025 году сократить плановое отключение горячей воды на профилактический ремонт до одной недели! Об этом 7 августа рассказал замглавы ведомства Андрей Чибис. 

В настоящее время срок ремонта составляет 14 дней, однако по независящим от жителей причинам затягивается на три, а то и четыре летних месяца. По словам Чибиса, специалисты ведомства уже разработали план модернизации теплосетей и котельных. В Минстрое ожидают, что их инициатива распространится на все регионы РФ, включая Москву и Подмосковье. Обязательно придёт она и в наш район!

Анатолий Северинов

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *