Где дешевле купить бытовку, в Москве или у местных производителей? Сравнение цен на дачные бытовки.

logo
NG5T3idI3AcHFAg5WwgYxzrxKFnycBb4g

Этим летом я озадачился покупкой бытовки на дачу в Сергиево-Посадском районе и, так уж вышло, что в процессе поиска провел небольшое исследование цен и ассортимента местных и Московских производителей.

Сразу оговорюсь, что всё нижеизложенное является моим субъективным мнением и до полномасштабного исследования не дотягивает. Если решите пойти по моим следам, уточняйте цену у производителей самостоятельно, а также комплектацию и стоимость доставки.

 

Строительные бытовки в Сергиевом Посаде

Среди компаний-земляков, мне понравилась «База бытовок», сайт bytovkisp.ru. Судя по всему, компания молодая, по крайней мере пару лет назад в Сергиевом Посаде о ней ничего не было слышно. Отличный ассортимент, удобный и проработанный сайт, возможность выбрать комплектацию (без внутренней отделки, с отделкой, с утеплением).

Цены на бытовки не самые низкие, я бы сказал, сильно завышенные по сравнению с Москвой, но это компенсируется низкой стоимостью доставки по району. В зависимости от места расположения земельного или дачного участка, доставка по Сергиево-Посадскому району обойдётся в несколько тысяч рублей. К примеру, в Семхоз – 1250, а в Хотьково – 3750 рублей.

Цена на бытовку в Сергиевом Посаде

Цена самой популярной бытовки 2×4 мера, с утеплением и внутренней отделкой вагонкой в компании «База бытовок» на момент подготовки этого материала составляла 61000 рублей + стоимость доставки.

 

Строительные бытовки в Москве

В Москве и ближнем Подмосковье дела с бытовками обстоят значительно лучше. Огромный выбор компаний-производителей, богатый ассортимент и низкие, по сравнению с Сергиевым Посадом, цены. Изучив несколько десятков предложений, я остановился на сайте bitovka-cena.ru

Самый большой плюс – это цена, из минусов, отмечу два: стоимость доставки в Сергиев Посад и жутко неудобный сайт, похожий на первые сайты начала 90-х. Может быть самая дешевая бытовка от производителя и должна найтись именно на таком сайте.

Цена на бытовку в Москве

Цена бытовки 2×4 мера, с утеплением и внутренней отделкой вагонкой на сайте bitovka-cena.ru составляла 32000 рублей + стоимость доставки.

 

Выбор редакции

Однозначного ответа, где купить бытовку, у нас нет. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений и географического местоположения. Стоит обзвонить несколько компаний и просчитать цену со стоимостью доставки.

  • Если у вас участок на Юге, Юго-Западе Сергиева Посада или у вас есть друг с краном-манипулятором, то есть смысл поискать поближе к Москве (Пушкино, Мытищам).
  • Если вы находитесь на Севере, Северо-Востоке Сергиево-Посадского района, то доставка из Москвы может обойтись вам в сумму, соизмеримую со стоимостью бытовки.
i

 

Алексей Петров

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.