В Евросоюзе россиян будут штрафовать за фотографии

logo

2018-05-16_11-10-20На фотографии Британский музей в Лондоне

В конце мая вступает в силу новый Общий регламент по защите данных (англ. General Data Protection Regulation, GDPR) в Европейском Союзе. Документ был принят ещё 27 апреля 2016 и после двухлетнего переходного периода вступит в силу 25 мая 2018 на территории всех стран Евросоюза.

facebook

Туристу на заметку

Что происходит в Англии

В Англии, как и во всём Евросоюзе Общий регламент по защите данных вступает в силу. Хоть процедура выхода из ЕС уже начата, но продлиться может не один год и все законы Европейского Союза действуют на территории Великобритании.

Со всеми тонкостями законодательства и традициями Великобритании, а также достопримечательностями вас может познакомить русский гид в Лондоне Влад Парк.

Влад предлагает занимательные, образовательные, развлекательные персональные авторские экскурсии и туры как по Лондону, так и по всей Великобритании.

Основная цель регламента – защита персональных данных и неприкосновенности частной жизни всех лиц в Европейском союзе. За невыполнение закона накладывается штраф до 20 000 000 EUR или до 4 % от годового мирового оборота компании за предыдущий финансовый год.

Закон будет действовать на территории всего Евросоюза, но путешествующих по ЕС россиян он тоже может коснуться. Дело в том, что согласно регламенту по защите данных, перед тем, как выложить фото на своей странице в Facebook, Instagram и прочих соцсетях, вы будете обязаны получить письменное согласие всех, чьи лица случайно или не случайно попали в ваш фотообъектив. Если нет возможности найти всех людей с фотографии или согласие на публикацию не было получено, лица на фото нужно заретушировать до неузнаваемости.

Другими словами, турист, который делает селфи на фоне, например, Британского музея в Лондоне, перед тем, как поделиться фото в своём Инстаграме или Фейсбуке, должен размыть все лица. Иначе ему может грозить денежный штраф и тюремное заключение.

Несмотря на то, что этот документ регламентирует в первую очередь деятельность профессиональных фотографов, рядовые туристы и путешественники при не соблюдении рискуют попасть под действие данного закона.

Теперь, отправляясь в тур по странам Европейского Союза, будьте предельно бдительны, делая фотографии на фоне местных жителей. Есть опасения, что появится новый вид мошенничества, когда желающие лёгкой наживы аферисты, специально будут попадать в кадр ваших объективов, с целью получения денежной компенсации.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *