В деревне Трехселище строят новую котельную

logo

В деревне Трехселище строят новую котельную

Строительство блочно-модульной котельной началось в деревне Трехселище Сергиево-Посадского района. По окончании работ проблема отсутствия горячей воды летом для местных жителей останется в прошлом.

«Основная проблема здесь в деревне была летом с горячим водоснабжением. Котельная убыточная, в плохом состоянии, всегда были проблемы и с качеством топлива, из-за чего неприятные запахи и дым. Отопление зимой было, но тоже плохого качества», – рассказывает замглавы района Александр Норин.

Старая котельная деревни обеспечивала жителей с 1985 года. Работала она на жидком топливе и на сегодня свой ресурс исчерпала. На средства районного бюджета был разработан проект новой котельной, с которым администрация вошла в соответствующую областную программу.

«Подрядчики уже приступили к работе. На сегодня сделан фундамент, начали прокладывать водопровод и канализацию. График, утвержденный администрацией, соблюдается», – рассказывает Александр Норин.

Новая котельная будет соответствовать современным стандартам, выдавать мощность в 1 МВт и работать на природном газе, поскольку в прошлом году деревню Трехселище газифицировали.  К середине августа закончится монтаж основного оборудования, а с осени обслуживающая организация «Тепловодоканал Сергиево-Посадского района» начнет пуско-наладочные работы к отопительному сезону. Когда новая котельная выйдет в штатный рабочий режим, прежнее оборудование демонтируют, а в здании разместятся мастерские и аварийная служба местного отделения «Тепловодоканала».

По словам Александра Норина, в этом году в Селковском поселении запланировано строительство двух котельных – в деревне Трехселище и в Селкове. Стоимость первой составляет около 10 миллионов рублей. Средства преимущественно областные, район софинансировал 10% от общей суммы. Котельная в Селкове будет в пять раз мощнее, и ее строительство обойдется в 30 миллионов рублей.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *