Видео назофаринголарингоскопы Pentax — обзор моделей

logo

nazofaringolaringoskop-2В этом обзоре мы рассмотрим видео назофаринголарингоскопы производства компании PENTAX, которые применяются в ЛОР-практике. С их помощью ЛОР-врачи могут осмотреть носовую полость, а также область гортани и глотки, а также, если используется терапевтический видео назофаринголарингоскоп, то и произвести различные манипуляции с помощью гибких инструментов. Например, взять биопсию, осуществить коагуляцию, удалить инородное тело.

Применение именно видео назофаринголарингоскопов, а не фибро, помогает ЛОР-врачам, как и другим эндоскопистам, выводить изображение на экран монитора для лучше детализации, архивировать обследования для ведения базы данных, а также делает возможным улучшить качество изображения при помощи программных функций, заложенных в видеопроцессоры.

В данный момент компания PENTAX предлагает на выбор семь моделей видео назофаринголарингоскопов для осмотра носа, горла и гортани, предназначенных для использования в видеоэндоскопии. Их можно разделить на три группы по поколениям.

I. Серия 90 представлена двумя моделями для рутинных, то есть в повседневных обыденных исследованиях:

  • назофаринголарингоскоп VNL-1190STK с высоким разрешением изображения HR (High Resolution), углом обзора 80 градусов и диаметром 3,7 миллиметра;
  • назофаринголарингоскоп VNL-1590STi диаметром 5,1 мм c высокой четкостью HD+ и с расширенным обзором, равным 100 градусам.

II. Две модели 70-й серии с высоким разрешением HR и углом обзора 85°:

  • тонкий вариант диаметром 3,3 мм VNL-1070STK, в основном для применения в педиатрии и неонатологии;
  • терапевтическая модель VNL-1570STK толщиной в 4,1 мм и с инструментальным каналом 2,0 мм для осуществления различных видов операционных и диагностических вмешательств.

III. Последнее поколение видео назофаринголарингоскопов PENTAX — J10 — представлено тремя вариантами с HD+ качеством картинки, углом обзора в 80° и совместимостью с низкотемпературной плазменной стерилизацией (Sterrad):

  • ультратонкий видео назофаринголарингоскоп VNL8-J10 с диаметром всего 2,9 мм;
  • рутинный видео назофаринголарингоскоп VNL11-J10 с диаметром 3,6 мм;
  • терапевтический видео назофаринголарингоскоп VNL15-J10 толщиной 4,9 мм и с каналом под инструмент 2,0 мм.

Абсолютно все варианты описанных выше видео назофаринголарингоскопов имеют одинаковую рабочую длину, равную 300 миллиметрам и одинаковый изгиб дистального конца вверх/вниз в 130 градусов.»





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *