Бюджетные каркасные технологии покоряют рынок загородного строительства

logo

dachnik-01Изображение с сайта https://barindomstroy.ru/ — дом по каркасно-щитовой технологии

Думаю, ни для кого не секрет, что экономика нашей страны находится в глубочайшем кризисе и за последние лет пять ситуация с каждым годом только ухудшается. Доходы населения падают, продукты в магазинах дорожают, а тарифы на ЖКХ растут. Улучшений в ближайшие годы не ожидается, а потому самое время покупать или строить загородный дом.

«В стране кризис, а вы говорите о покупке дома?», – недоуменно спросите Вы.

Именно так! В связи с перечисленными выше причинами, а также в связи падением цен на недвижимость, умеющие считать люди всерьез задумались о том, чтобы перебраться из квартир в загородные дома.

Преимущества загородного проживания

Этих преимуществ очень много и у каждого будут на первом месте свои, у кого-то это экологичность, у кого-то наличие огорода под окном. Я перечислю главное для меня:

1. Свобода

Именно свободу действий на своем участке я считаю главным преимуществом. Любые вопросы благоустройства, посадки деревьев, организации стоянки для автомобиля, установки детской площадки, выгул собаки или строительства бани не требуют согласования с соседями и в большинстве случаев каких-либо разрешений.

2. Свобода

Ещё одна свобода – свобода от соседей, которую получают жители частного сектора по сравнению с обитателями квартир. У вас не будет общих исписанных подъездов и описанных лифтов, не будет риска, что вас затопят соседи, или затопите кого-нибудь вы, за стенкой не будут горланить песни или стучать по мозгам перфоратором.

3. Свобода

Свобода от коммунальных организаций и управляющих компаний, потребляющих значительную часть наших доходов.

На самом деле, не так просто вовсе избавиться от коммунальных платежей, но в частном доме они значительно ниже чем в квартире. Кроме того, уже существуют альтернативные источники электричества: ветрогенераторы и солнечные батареи, а также источники тепла: тепловые насосы и солнечные коллекторы, способные и в нашей широте обеспечить дом всеми видами необходимой энергии.

Почему каркасное строительство?

Основная причина в цене. Каркасное домостроение – одна из самых дешевых технологий строительства загородного дома. Дом площадью порядка 100 квадратных метров обойдется в 2019 году в сумму порядка одного миллиона рублей, 65 квадратных метров – около 700 тысяч.

Вторая, но тоже важная причина – это скорость возведения постройки при применении каркасно-щитовой технологии. Строительство может занять от одного до трех месяце в зависимости от сложности проекта.

Третья причина – энергоэффективность. Пониженная теплопроводность каркасной стены препятствует проникновению тепла в жару и холода в мороз. Что немаловажно при отоплении дома альтернативными источниками тепла, ведь хорошо утепленный дом потребует меньшего числа солнечных коллекторов для его отопления зимой.

Ещё один плюс. Для каркасного дома отсутствует такое понятие как строительный сезон. Его можно строить даже зимой, не опасаясь ни снега, ни низких температур.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.