Бизнес на изделиях из пластмасс

logo

Фото: iStockphoto

Любой начинающий предприниматель, задумываясь об открытие бизнес производства сталкивается с проблемой выбора ниши и того продукта, который он будет выпускать на рынок. Сегодня вновь поговорим о литье из пластмасс, но немного под другим углом.

3D-технологии

С развитием современных технологий получила новый толчок область бизнеса, связанная с производством изделий из пластмасс. Я говорю сейчас о 3D принтерах. Не так много времени прошло с появления первых дорогостоящих 3D-принтеров, но уже в наши дни цена подобных устройств соизмерима со стоимостью обычных цветных лазерных принтеров.

Уже прошел первый всплеск интереса к этой технологии, тогда повсеместно стали появляется мелкие компании, предлагающие производство единичных пластмассовых изделий, разработку и печать 3D прототипов будущих изделий, создание копий деталей и даже скульптуры живых людей, отсканированных при помощи 3D-сканера.

Не спорю, такой вид бизнеса имеет право на существование. Но когда подобных компаний десятки, а любое более-менее серьезное производство само в состоянии приобрести 3D принтер и разработать прототип детали без чьей-либо помощи со стороны, будущее такого подхода сомнительно. Про расширение подобного бизнеса и вовсе можно забыть.

Чего тут говорить, если даже современные кружки и центры молодежного творчества, параллельно с обучением детей работе с 3D-принтерами, предлагают услуги полноценного прототипирования. И делают это не хуже опытных специалистов, кроме того в несколько раз дешевле, так как целью их деятельности является не заработок, а обучение детей и закупка расходных материалов на это самое обучение.

В какую сторону повернуть?

Итак, у вас есть 3D-принтер, мешки проволоки для него и завалы статуэток отсканированных людей, раскрашенных героев мультфильмов и компьютерных игр.

Если у вас нет команды опытных инженеров-конструкторов и изобретателей, разрабатывающих новые востребованные или перспективные механизмы, то с этим набором у вас бедующего нет.

А как вам идея переквалифицироваться в массовое производство изделий из пластмасс?

Есть огромный перечень изделий от корпусов розеток и выключателей до водопроводных фитингов, массовый спрос на который постоянен. Достаточно приобрести или взять в лизинг термопластавтомат и заказать изготовление пресс-форм.

Кстати, наше государство предоставляет всевозможные программы помощи начинающим предпринимателям, особенно в области производств. Не поленитесь изучить вопрос и подать заявку на получение помощи для покупки оборудование.

Производство без производства

Ещё один момент, о котором здесь стоит сказать, покупать дорогой термопластавтомат вовсе не обязательно, производить собственную продукцию на своей пресс-форме можно на базе стороннего предприятия.

Например, компания МетроПласт Инжиниринг, занимающаяся производством изделий из пластмасс методом литья под давлением, предлагает ваши формообразующие добавить к своим пресс-формам и отливать изделия для вас на своей производственной базе. В таком случае изготовление пресс-форм для ваших изделий обойдется вам всего в 100 тысяч рублей.

Если вам всё же удастся приобрести собственный термопластавтомат, то пресс-формы обойдутся вам в сумму порядка 250 тысяч рублей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.