Арендатор карьера у Зубцова готов устранить загрязнения

logo
www.youtube.com/embed/nn1XG0mqWGQ" />
Арендатор карьера у Зубцова готов устранить загрязнения
 

Инициативная группа жителей деревни Зубцово встретилась с заместителем главы районной администрации Оксаной Ерохановой. Цель встречи – обсуждение дальнейших мер по устранению загрязнения песчаного карьера в нескольких километрах от деревни.

Арендатор карьера у Зубцова готов устранить загрязнения

Напомним, карьер, который долгое время не разрабатывался, был сдан в аренду. В него начали привозить отходы, которые по официальным документам проходили как иловые отложения, то есть – отходы с очистных сооружений. 

В августе прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами». Позже Управление МВД по Сергиево-Посадскому району начало доследственную проверку деятельности тех организаций, которые занимались сбросом отходов. 

По результатам проверки прокуратурой Сергиево-Посадского района было установлено, что собственник земельного участка при отсутствии соответствующих документов разместил на 7 гектарах земли отходы 4 -го класса опасности.

На прошедшей в администрации встрече жители смогли задать вопросы непосредственно арендатору, который, по его словам, готов устранить все нарушения. 

«Если мы что-то нарушили, мы готовы исправить. Если сейчас необходимо оперативно решать проблему, которая стоит, мы готовы оперативно рассматривать любой вопрос», – Андрей Половинкин, генеральный директор компании ООО «ВиваТранс», арендатор песчаного карьера у деревни Зубцово

На встречу была приглашена организация, которая, по словам Оксаны Ерохановой, возьмётся за устранение проблемы. 

«Решено, что независимая организация, которая берётся за это, встречается с арендатором земли, куда завозились иловые отходы. Они решают, что нужно сделать, чтобы привести участок в надлежащее состояние. Это происходит при инициативной группе жителей. Естественно, под контролем специалистов, чтобы не сделать хуже», – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления благоустройства

Проблема карьера в Зубцове находится под контролем районной администрации и правоохранительных органов. 

Эта встреча с жителями, по словам представителей администрации, не будет последней. Все решения будут с ними согласовываться. 

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Комментариев к материалу “Арендатор карьера у Зубцова готов устранить загрязнения” — 3

  1. Виктор Иванович

    Мало того, что в столицу стекают деньги со всех бюджетов, со всей страны-так они теперь округу решили завалить дерьмом…В каждую префектуру-по мусор сжигающему заводику, типа свечному…Пущай «префект» душу там отводит , на радость мэра и всех столичных жителей…А жители деревень как нибудь обойдутся без всех этих «благ цивилизации», как тысячелетиями обходились. Компостная куча все отходы переработает. Осталось местным чиновникам организовать сбор пластика, стекла, металла у населения, за плату, КАК ЭТО ВСЕГДА ПРОИСХОДИЛО И ЗАБУДЕМ КАК СТРАШНЫЙ СОН ВСЕ ЭТО соседство, урбанистическое…Опять же дачники будут рады , оказавшись подальше от всех этих столичных источников зловония…Смотришь-и отпадет желание у народонаселения концентрироваться вокруг денежных потоков и предпочтут жить в хуторах, которые превратят всю страну в сады…
    А то придумали-деньги бюджетные в землю зарывать, строя подземные города, типа метро… За эти деньжища, которые угробили в подземное строительство можно было бы пол страны расселить в одноэтажные дома и раздать желающим трудиться хотя бы соток по десять, если не по гектару.
    Принципиально нужно решать проблему, а эти все попытки отгрести полигон к соседу по даче… Ничего такое вот поведение, куриное, не решит…

  2. Виктор Иванович

    Что бы чиновники соседней страны вдруг не вздумали организовать полигон ТБО по соседству, по своей дурости — существует колоссальная Государственная машина, как погранвойска, собственно Вооруженные Силы, Гвардия и много кто еще…Ни один грузовик с дерьмом не проскочит…Ну тогда почему у самих жителей нет возможности защититься на посягательство самого дешёвого и в то же время самого дорого, как чистый воздух, чистая вода? Неужели и правда местным жителям нужно формировать ополчение и уже научиться защищаться от «местнических князьков», ставленников на самом деле , которые готовы завалить соседей дерьмом, только лишь потому, что бы свой елеелелекторат шкуру живьем не снял с такого вот «эХФективного менеджера»?

  3. Виктор Иванович

    Ну вот, оказывается ничего страшного…Жители согласились засыпать источник зловония стружкой…Стружка,наверное, кокосовая…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *