Fresh finance

logo
16 Feb 2017/Fresh finance

Прямая речь от молодых бизнесменов нашего города: философия за продуктом, как вести дела, как реагируют люди на новые товары и услуги и что важнее денег?

16 Feb 2017/Fresh finance

Арсений НОВИКОВ, 25 лет, креативный управляющий и главный мастер в барберии Pushka, которая открылась в декабре:

«Самое главное — быть в теме. Я бы, например, не смог открыть бар, а вот в подобных заведениях в Москве работал много лет — знаю, как с клиентом поговорить, что предложить. Ты жить в этом должен. Здесь весь дизайн собран своими руками — столы хэндмейдовые, вот эту стойку, мотороллер, логотип, который сделан из куска металла, а само помещение раньше было гаражом. Важно, чтобы люди чувствовали, что здесь вложились во всё и даже не по деньгам, это делает место настоящим. Тогда и стричься под хорошую музыку приятнее».

 

 

16 Feb 2017/Fresh finance

Елена СУРНОВА, 31 год, мастер-кондитер:

«Вообще я профессиональный мастер-кондитер. Начала заниматься тортами очень давно. Сначала делала для друзей, и все это вылилось в сарафанное радио. Не скажу, что это хобби, это полноценная работа. Мне нравится творить, это как произведение искусства. Бывает, сделаешь такой торт, который больше повторить не сможешь, так как такое получается только раз в жизни. Интересно каждый раз делать что-то новое. И взрослые, и молодые заказывают. Первые для внуков, детей, а молодёжь — всякие торты на девичники, на свои дни рождения, на свадьбу, также заказывают эти новые модные пирожные — капкейки. Сейчас много заказов на день влюблённых, как раз делала их. Раньше мы считались одними единственными в Сергиевом Посаде, кто тортами занимается. Я занималась самообразованием, ездила училась этому, а сейчас привилась европейская мода на тортики, и все стали учиться их делать, или не учиться, а заниматься самодеятельностью».

 

16 Feb 2017/Fresh finance

Дмитрий МАЛАГИН, 29 лет, владелец свежеоткрывшегося ресторана Barcode, предлагающего крафтовые бургеры и другой стрит-фуд:

«В этом бизнесе я уже несколько лет, но работал в столице, а не так давно, возвращаясь домой, решил, что нужно и у нас попытаться открыть что-то качественное, чтобы не приходилось постоянно в Москву ездить. В еде главное — качественные продукты, никакого замороженного мяса в бургерах, только свежее. Ещё очень важна открытость — человек хочет видеть кухню и чтобы его слышали: мы сейчас ещё корректируем меню, получаем отзывы от людей в социальных сетях и реагируем».

 

16 Feb 2017/Fresh finance

Вадим ВОЛОГИН, 28 лет, создатель бара крафтовых напитков «Свои», который работает в городе с 2015 года:

«Когда мы открывались, в Москве уже год как было движение крафтового пива. Мы, как фанаты, решили, что Сергиевому Посаду этого не хватает. Люди поддержали. Хотя сейчас многие ходят далеко не из-за напитка. Дело в атмосфере и в устоявшихся «постояльцах»: многие идут к нам, зная, что точно встретят знакомых. Да что говорить — весь наш персонал состоит из постоянных клиентов, которые решили у нас работать. «Свои» — не просто название».

 

16 Feb 2017/Fresh finance

Кирилл ПОЛЯНСКИЙ, 27 лет, сосоздатель первого vape-бара в Сер­гиевом Посаде «Зефир», который в мае отметит первый день рождения:

«Мы познакомились с непосредственным владельцем, оба давно парим. Возникли средства и решили воплотить мечту в жизнь — такое место, куда ты придёшь, попьёшь кофе, закажешь пиццу и попаришь жижку зарубежную и отечественную в своё удовольствие. Мы особо не морочились, решили просто попробовать. Если честно, мне кажется, что город ещё не готов: вэйпинг популярен, но, к сожалению, у школьников — мы их сейчас даже не пускаем внутрь. Продвигаемся на ютубе — снимаем обзоры, ездим на выставки, где постоянно ищем что-то новое».

 

16 Feb 2017/Fresh finance

Евгений ЗАГОРСКИЙ, владелец магазина свитшотов «Загорский Стиль»:

«Как я открыл своё дело? Взял 6500 р., которые подарили на день рождения 10 лет назад, и открыл. Было, конечно, сложно моментами, но всё-таки сейчас мы там, где мы есть. Свитшоты — это одна из базовых вещей современного городского жителя, но кроме них производим разные хорошие вещи и будем расширять ассортимент и в плане кастомных вещей, и тех моделей, что посвящены городу. Работать над стилем надо с душой. Как говорится, «сделано руками местных для наших людей с районов окрестных».

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.