Мундиальные фрикадельки

logo
30 Jun 2018/Мундиальные фрикадельки

Русский язык богат на выражения, использующие эпитеты для выражения полноты ощущений или яркости событий. Например, «самый сок» или «жареный факт». Есть и ещё одно — «вкус жизни». Так какой же он? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, попробуем «приготовить» главное событие недели в нашей новой рубрике.

Прошедшие семь дней в России — это, конечно, две основные темы: повышение пенсионного возраста и удивительные и внезапные победы наших футболистов на домашнем Чемпионате Мира. Засушить баранину за неделю не успеем, так что будем готовить «Мундиальные фрикадельки».

30 Jun 2018/Мундиальные фрикадельки

За основу берём курицу, хотя подойдёт и любое другое мясо, но в данном случае важен цвет. Рубим, делаем из грудок фарш в блендере или мясорубке, немного соли и пара чайных ложек рисовой муки. Скатываем полученную пресную смесь в «мячики» и, теперь интересное, сверху вдавливаем душистый перец — не переживайте, позже его «выгоним с поля». Фрикадельки отправляются на «групповой этап» в пароварку или, как на фото, в дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой примерно на полчаса.

Время придать игре остроты. Особый вкус «мячикам» придадим с помощью традиционной пивной закуски в совсем нетрадиционной форме — «арахисового марципана». Размалываем жареный арахис в муку, параллельно кипятим воду со специями. «Обострять» жидкость можно обильно и чем угодно — я использовал соль, перец, чёрный тмин и щепотку кардамона — привет саудитам — но здесь проявляйте инициативу и «спортивную креативность».

30 Jun 2018/Мундиальные фрикадельки

Способов придать «марципану» чёрный цвет несколько. Самый оправданный по соотношению цены и вкуса — обычный краситель. Чернила каракатицы стоят как контракт Черышева после чемпионата, а какао — это как игра Кутепова, ну совсем для ценителей. Дайте «бульону» прокипеть минут пять, чтобы вода пропиталась «футбольным духом» и засыпаем арахис, яростно перемешивая, — особенно если делаете маленькие объёмы — орехи очень скоро схватятся. Как только масса станет достаточно плотной, чтобы её можно было катать, достаём и остужаем.

30 Jun 2018/Мундиальные фрикадельки

Не успел закончиться первый тайм, а фрикадельки уже готовы. Снимаем с огня, «красную карточку» перцу, а на его замену выходит наш марципан, который мы скатываем в небольшие овалы — большая часть входит в созданное пространство, а остаток «плющим» сверху. После таких «опасных моментов» даём нашему блюду слегка остыть и можно выводить на салатное поле. Подаём с соусами в флаг страны, за которую болеете. Правда, если это всё же не Португалия, не бойтесь синего красителя и никогда не показывайте это фото французу — слышал, что у них за такие издевательства над бешамелем пожизненное дают, но об этом как-нибудь в другой матч.

Иннокентий Майоров
Фото автора

Ингредиенты для «Мундиальных фрикаделек»:

  • 200 граммов куриных грудок
  • 20 граммов молотого арахиса
  • 30 граммов воды
  • 5 граммов рисовой муки
  • душистый перец
  • соль
  • специи по вкусу
  • чёрный краситель

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...