Электронный кассир: эффективная система управления наличностью для АЗС

logo

519170655
Система кассового обслуживания на современных автомобильных заправках будет меняться в сторону полной автоматизации. Уже разработаны новейшие программные продукты, благодаря которым клиент сможет автономно оплачивать товары и услуги. В октябре этого года в Москве состоялся форум, где освещались вопросы внедрения автоматизации. Одним из важнейших направлений деятельности автоматизированного учета денежных средств является программа, которая называется «электронный кассир».

Что представляет собой проект «электронный кассир»?

Проект оптимизации кассового обслуживания стартовал четыре года назад и уже наглядно доказал свою эффективность. Это специальное оборудование АЗС в совокупности с уникальным ПО позволяет:

  • полноценно заменить стандартную кассу;
  • сократить расходы на персонал;
  • избавиться от очередей;
  • уменьшить расходы, связанные с инкассацией;
  • снизить затраты на эквайринг.

Электронный кассир гарантирует полное отсутствие ошибок при ведении учета денежных средств, безопасность денежной массы вне зависимости от времени суток. Несомненно, эта система обязательно заинтересует представителей бизнеса и позволит предприятиям заметно сократить свои расходы.

Второе перспективное направление — автоматическое зачисление средств на счет предприятия еще до фактического перемещения денег в банк. Это позволяет более оперативно вести оплату и зачисление средств, получать вовремя и в полном объеме разменную наличность.

Ключевые преимущества для АЭС

Большие возможности данная система предлагает именно для мини АЗС. В силу своей специфики такие предприятие имеют низкий кассовый лимит и работают круглосуточно. Внедрение электронного кассира позволит значительно сократить время от получения наличности до ее зачисления на счет предприятия. При этом предприятие не заинтересованно в увеличении безналичного оборота: любые поступления будут обрабатываться с одинаковой скоростью.

Первыми новую систему управления входящими средствами решили ввести представители компании Shell. После прогонки проекта на отдельных АЗС они наглядно убедились в преимуществах системы. Использование электронного кассира позволяет предпринимателю снизить затраты на персонал и значительно сэкономить время собственных сотрудников. Внедрение инновации в структуру управления предприятием занимает около суток.





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *