Электричка до Москвы подорожала на 12 рублей

Электричка до Москвы подорожала на 12 рублей

С начала января выросла стоимость проезда в электричках. Пересечение одной зоны подорожало на 1,5 рубля и теперь оценивается в 20,5 рублей. 

Проезд из Сергиева Посада до Москвы, таким образом, обойдётся пассажиру в 164 рубля (против 152 рублей раньше). Абонемент на 1 месяц будет стоить 4300 рублей, на три месяца – 11650 рублей.

Билеты на ускоренные поезда обойдутся дороже, чем билеты на обычные электрички: «скорый» до Москвы – 210 рублей, «экспресс» — 220 рублей.

«Центральная пригородная пассажирская компания» в пресс-релизе по этому поводу сообщает, что цены повышены в соответствии с решением Комиссии по тарифному регулированию при Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. В среднем проезд подорожает на 8,4%, при этом скидки по некоторым видам проездных по отношению к стоимости разовой поездки сохранятся на уровне до 80%.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *