Материалы для шумоизоляции и звукопоглощению

logo
617695035802d1867079729d22e97414

Хорошая звукоизоляция очень важна как в квартирах, так и в нежилых помещениях.

Очевидно, что разные посторонние шумы, доносящиеся с улицы, квартир и кабинетов, расположенных рядом, очень мешают нормальной жизнедеятельности, работе и отдыху.

А ведь именно шум – очень тревожащий фактор, который становится раздражителем при постоянном воздействии. Поэтому любой продуманный современный ремонт подразумевает такой этап работы, как организация шумоизоляции. Обычно, в помещении звукоизолируют окна, а также пол и стены и потолок, как внутри, так и снаружи. В окна квартиры или офиса, которые выходят на оживленную улицу, вставляют двух- и трехкамерные стеклопакеты, которые не пропускают шум внутрь помещения.

Для наиболее эффективной звукоизоляции в отдельных случаях могу быть использованы материалы, только поглощающие звук или только звукоизолирующие. Это зависит от места их применения. Для стен с внутренней стороны лучше использовать звукопоглощающие материалы, а также изолировать поверхность устройств, которые создают сильный шум. Звукопоглощение также уместно, когда необходимо создать в помещении хорошую акустику.

Материалы этого вида бывают следующие:

  • с пористой структурой;
  • с волокнистой структурой;
  • с пористой структурой, имеющие экраны с перфорацией;
  • штучные;
  • имеющие объем;
  • резонансные;
  • комбинированные.

Материалы, изолирующие от шума, не допускают распространения звуков по конструкциям. В основном они используются при изоляции стен и полов, а также в разнообразных многослойных конструкциях.

Часто встречаются материалы, обладающие двойными свойствами: тепло– и звукоизоляционными. Такие материалы могут быть изготовлены как из натурального природного сырья, так и из синтетического. Из натуральных выделяются каменная, каолиновая и целлюлозная вата, льняная пакля, пробка и перлит. Из синтетических – пенополиуретан, пенополиэстер и пенополистирол.

Естественно, что жилое помещение лучше изолировать от шума с помощью натуральных материалов. А в офисах и технических зданиях можно воспользоваться современными более дешевыми синтетическими аналогами, которые абсолютно безопасны для здоровья, пожароустойчивы и по многим показателям превосходят натуральные звукоизоляционные материалы.

Достаточно эффективные показатели у такого натурального звукоизоляционного материала, как каменная вата. Благодаря своей структуре она очень хорошо подавляет шум.

Но наиболее эффективного результата в звукоизоляции можно достичь только благодаря комплексной работе по подбору и умелому монтажу материала.

Парни из шума нет подберут для вас оптимальные шумоизоляционные материалы и сделают качественный монтаж. Их сайт: shuma-net.ru Можем смело рекомендовать по нашему опыту и отзывам.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.