Шесть молочных ферм реконструировали в Подмосковье с начала года

 
Шесть молочных ферм реконструировали в Подмосковье с начала года

С начала 2017 года в Подмосковье удалось реконструировать шесть заброшенных молочных ферм, сообщил РИАМО в понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В Подмосковье в рамках программы поддержки производителей молочной продукции власти субсидируют до 50% затрат на оборудование при реконструкции молочных ферм. Ранее Разин сообщил, что в 2017 году на территории Подмосковья планируют реконструировать 10 заброшенных ферм, на что из областного бюджета выделят 160 миллионов рублей.

«Мы уже реконструировали шесть молочных ферм, хотя в планах у нас до конца года была реконструкция всего 10 ферм, но судя по темпам, мы проведем реконструкцию 15 ферм», — сказал Разин.

Он добавил, что реконструированные фермы находятся в Сергиевом Посаде, а также в Можайском и других районах.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *