Что лучше кирпич или дерево? Ответ неоднозначный, если дерево не кедр!

logo
information_items_293

Не прекращаются споры между сторонниками деревянного зодчества и приверженцами строительства загородных домов из кирпича. Однозначного ответа нет, у каждой из этих двух технологий есть свои плюсы и минусы, но только не в том случае, когда деревянный дом возводится из кедра.

Кедр – это не просто дерево

Сибирский или канадский кедр по праву считаются одними из самых надежных строительных материалов, а потому ставить дома из кедра вровень с другими представителями деревянного домостроения будет не корректным.

Да, кедр тоже дерево, но целый ряд уникальных характеристик дает ему право стоять особняком в числе элитных строительных материалов. Современные технологии заготовки, обработки и вакуумной сушки кедра в купе с его природными свойствами, делают его совершенным строительным материалом для загородного строительства.

Преимущества кедра

  • Очень высокая прочность

    В сравнении с другими материалами для возведения срубов кедр не идет ни в какое сравнение, по прочности он скорее ближе к кирпичным постройкам.

  • Сравнительно небольшой вес

    Благодаря своей пористо-волокнистой структуре, при всей соей прочности, кедр легче кирпича.

  • Влагостоек

    В отличие от других пород древесины и того же кирпича, не так впитывает влагу, а потому
    менее подвержен плесени, грибкам и даже древоточащие насекомые избегают его.

  • Великолепная звукоизоляция и теплоизоляция

    Бревна или кедровый брус по этому показателю лучше любых других пород древесины и уж тем более кирпича. В доме, срубленном из кедра, тепло зимой и прохладно летом.

  • Лёгкость обработки

    Без труда обрабатывается обычным ручным инструментом, несмотря на превосходные  прочностные характеристики.

  • Экологичность и эстетичность

    Кедровая древесина – это экологически чистый, гипоаллергенный, внешне привлекательный материал с неповторимой текстурой и цветом, имеющим оттенки коричневого, бежевого и розового, а хвойный аромат кедра с большим содержанием эфирных масел уникален и обладает целебными свойствами.

Кедр — это престижно!

Если попытаться сравнить стоимость кирпичных загородных домов и аналогичных по площади деревянных, то однозначно кирпичные строения выйдут дороже последних. Но не домов из кедра! Уникальность характеристик материала, медленный рост кедровых деревьев и редкость произрастания на территории страны по сравнению с другими породами древесины, делают этот материал поистине уникальным, не сказать легендарным.

Если добавьте сюда небольшое число настоящих профессионалов, в совершенстве освоивших ручную рубку из кедра и способных возвести кедровый дом из бревна, бруса или лафета, то получите неповторимый образец самобытного зодчества с яркой индивидуальностью и престижным качеством.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.