Чиновники передумали забирать спасателей и сокращать пожарных

logo
Чиновники передумали забирать спасателей и сокращать пожарных

Администрация Сергиево-Посадского городского округа опубликовала материал с ссылкой на руководителя ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадия Пестова, в котором уже официально подтверждается озвученная мне вчера информация, что руководство «Мособлпожспас» приняло решение оставить место дислокации спасателей (ПСО-13) в Мишутино, а пожарную часть №252 в Шеметово не сокращать. Напомню, ранее чиновники планировали наших спасателей перевести в Пушкинский округ, а пожарную часть в Шеметово частично сократить.

1 декабря подведомственные пожарные части Сергиево-Посадского округа посетил начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов. Он пообщался с руководством и личным составом частей, встретился с представителями администрации округа. Геннадий Пестов ещё раз озвучил решение: пожарная часть № 252 в Шеметове остается на своем месте без сокращения личного состава. Место дислокации ПСО-13 также остаётся в Мишутине.

Информация о реорганизации пожарных и спасательных частей в Московской области появилась в октябре этого года. В зависимости от количества населения, проживаемого на обслуживаемой территории, планируется укрупнить или сократить личный состав.

От имени главы Михаила Токарева и руководителя пожарного гарнизона Сергиево-Посадского округа Виктора Авдонина 12 ноября были направлены письма в адрес Главного управления МЧС России по Московской области и ГКУ МО «Мособлпожспас». В письмах указываются чёткие обоснования, которые не позволяют провести реорганизацию на территории Сергиево-Посадского округа.
«Протяжённость нашего округа, наличие большого количества деревень и СНТ, более 3 тысяч гектаров торфянников — это те факторы, которые необходимо принять во внимание в первую очередь, когда речь идёт о работе пожарных и спасательных частей. Руководству «Мособлпожспаса» и управления МЧС по Московской области мы предоставили полный расклад по противопожарной обстановке в нашем округе. Результатом наших переговоров стал визит начальника «Мособлпожспаса» Геннадия Пестова в наш округ. Было принято решение оставить пожарную часть № 252 в Шеметове и спасательный отряд в Мишутине», — сказал Михаил Токарев. Конец цитаты.

Хорошо, что у нашей администрации в этот раз хватило ума и смелости не отмолчаться как бычно, а сказать слово против. Это тоже, наверное, помогло.

При этом пожарные пишут, что Геннадий Пестов вообще не посещал 1 декабря пожарную часть в Шеметово, а объезжал пожарные части Дмитрова. Эта информация проверяется. Непонятно, что означают слова «ещё раз озвучил решение», так как ранее никаких официальных заявлений о том, что пожарных и спасателей не будут трогать, никто не делал. Также из заявления становится ясно, что попытка чиновников провести реорганизацию пожарных и спасателей в нашем округе действительно была. По всей видимости, новое решение по нашему округу принималось в спешном порядке.

Уверен, что чиновники «Мособлпожспас» не оставят в будущем попыток сократить спасателей и пожарных. В данном случае возможно свою роль сыграли близкие выборы в МособлДуму и Госдуму и скандальная огласка реорганизации. Именно поэтому они дали заднюю. Вопрос на долго ли?

Что касается вопроса с ликвидацией пожарного депо в Богородском, то он по-прежнему остаётся открытым.

Спасибо пожарным и спасателям за то, что сообщили нам важную информацию о попытке реорганизации, а жителям на активную и жесткую реакцию на эту новость.

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...