Чем каркасный дом отличается от щитового

logo
unnamed

При выборе каркасного или щитового дома необходимо знать, чем отличаются строительные технологии этих вариантов. Если в дальнейшем вы планируете вносить изменения в конструкцию, то лучше остановиться на каркасном жилье. Так можно будет обустроить комнаты, оконные и дверные проемы по собственному желанию. Такой подход позволяет построить дом мечты.

Щитовая постройка делается из специальных панелей, которые состоят из трех основных слоев. Две части являются плитами. Между ними прокладывается термоизоляция. Если в будущие планы изменение планировки дома не входит, то смело можно останавливать на «канадском» доме. Это второе название щитовых построек, поскольку именно в Канаде начали часто использовать такую конструкцию.

Различия между постройками

  • Каркасное жилье. В этом случае дом состоит из деревянного каркаса, который держит на себе другие части постройки. Теплоизоляционным материалом конструкция покрывается по ходу строительства. Стены оформляют специальными листами для дополнительного сохранения тепла. В самом конце ремонтных работ декорируют внутренние комнаты и внешний фасад. Длительность строительства каркасного дома может составлять около 2 недель. Это зависит от природных условий, в которых производится дом, от сложности конструкции.
  • Щитовой дом. План постройки из щитов проектируется с самого начала. Дальше нельзя вносить какие-либо изменения. Основные панели делаются производителями по индивидуальным расчетам, поэтому их нельзя скорректировать после изготовления. Строительная панель состоит из каркасной части, утеплительного материала и плит из дерева снаружи. Последним пунктом в работе считается внешнее и внутреннее оформление дома, для которого не надо много денег и материалов. Если не учитывать срок изготовления щитов, то такую конструкцию можно построить меньше чем за 7 дней.

Для строительства каркасных и щитовых домов не нужно использовать специализированную технику. Если детали постройки собирают профессиональные работники, то во время процесса не появляются трудности. Щели между щитами будут пропускать тепло, поэтому их стоит избегать. Планировка щитовых конструкций часто повторяется, ведь все детали производятся на фабриках.

Стоимость дома из каркаса немного выше, чем из щитов, но зато расположение разных элементов в нем можно будет корректировать по желанию. Характеристики тепла, звука и экологии в обеих постройках имеют высокие показатели. Если вы заинтересованы в качественном результате, то вам стоит обратиться к опытным специалистам. Они выполнят свою работу на высоком уровне качества.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.