Холодильные витрины – предоставляем товар красиво

logo
morozilnaya-vitrina-v-magazin_crystall.ooo_-1024x586

Сегодня трудно представить себя помещение торгового зала в супермаркете или магазине без такого оснащения как холодильная витрина. Данный вид техники предоставляет покупателям продукцию в лучшем облике. Поэтому, опытные владельцы торговых центров знают, что покупка такого оборудования – выгодное вложение финансовых средств, так как изделие привлекает потенциальных покупателей, эффектно презентуя размещенную внутри продукцию или напитки.

Холодильные витрины можно встретить не только в супермаркетах и продуктовых ларьках. Это еще и главный атрибут в ресторанах или кафе. Такие заведения общественного питания хранят в холодильной витрине готовые блюда или десерты, которые необходимо продать клиентам.

Преимущества холодильной витрины

Холодильная витрина имеет ряд достоинств, которые доказывают выгоду и правильность приобретения такой техники, как для крупного супермаркета, так и для небольшого продуктового киоска. На сайте Промхолод вы можете посмотреть какие они бывают.

  • Широкий диапазон температурного режима позволяет настроить витрину на охлаждение или заморозку продукции.
  • Отсек для выкладки товара, а также прилавок изготавливается из нержавеющей и прочной стали, что обеспечивает длительный срок службы без потери презентабельного внешнего вида.
  • Стенки витрины покрывают теплоизоляцией, для эффективной и правильной работы витрины даже в самых жарких условиях, экономя электроэнергию.
  • Мощный, современный компрессор максимально быстро набирает заданную температуру.

Холодильная витрина позволит сэкономить на покупке дорогого специализированного холодильного оборудования.

Типы витрин

В зависимости от температурного режима витрина подразделяются на:

  • Среднетемпературные. Поддерживают температуру от +1ºС до +7ºС. Наиболее часто применяются для хранения и демонстрации мясных изделий, молочной продукции, сыров, а также для салатов.
  • Низкотемпературные. Рабочая температура в диапазоне от 0ºС до –6ºС. Необходимы для хранения предварительно замороженной продукции.
  • Комбинированные. Температурный режим от –6ºС до +6ºС. Такой тип витрин может выполнять свойства как среднетемпературных, так и низкотемпературных витрин.
  • Кондитерские. Данный вид специально предназначен для хранения хлебобулочных и кондитерских изделий. Такая продукция имеет краткий срок годности, поэтому нуждается в правильном хранении. Температура витрины составляет от +3ºС до +8ºС.

Самой большой популярностью пользуется первый тип витрин – среднетемпературные, так как этот вариант имеет наиболее выгодную температуру для хранения продукции.

В зависимости от дизайна витрины бывают:

  • Закрытые стеклянные. Такой вид подразумевает кратковременное хранение продуктов. Товар подает клиенту продавец.
  • Открытого типа. Устанавливаются обычно в центре торгового заведения. Предусматривают самостоятельное открытие и выбор товара клиентом. Наиболее часто встречаются в магазинах самообслуживания, устанавливаются целыми островами.
  • Горизонтальные. Хранят мясную, молочную, сырную продукцию.
  • Вертикальные. Используются для продажи напитков. Устанавливаются вблизи стен, для удобства и комфортного выбора покупателями. Чаще всего имеют раздвижные двери, которые автоматически закрываются.

Присутствие холодильных витрин не только улучшает комфорт клиентов, но и заметно увеличивает процент продаж, так как презентабельный вид витрин не может быть незамечен потенциальными покупателями. Они не смогут удержаться, чтобы не взять на кассу товар с холодильной витрины.

Правила эксплуатации

Если вы хотите, чтобы холодильная витрина прослужила длительный период службы, без серьезных поломок, необходимо строго придерживаться всех правил эксплуатации, которые указанны в инструкции.

  • Запрещается перегружать объем витрины хранимой внутри продукцией.
  • Включать прибор следует только в исправную электросеть.
  • Вентиляция в месте расположения холодильной установки должна поддерживаться в пределах нормы.
  • Установка витрины вблизи тепловых источников способствует нарушению температурного режима холодильного устройства.

Также следует систематически очищать витрину от грязи и возникшей пилы. Правильный и своевременный уход – залог качественной работы холодильной витрины.

Отдельно стоит указать о необходимости постоянного технического обслуживания. Диагностику холодильного оборудования требуется проводить не только в случаи поломки. Чем чаще вы будете показывать технику специалисту, тем больше шансов, что агрегат прослужит длительный и бесперебойный эксплуатационный срок.

Для качественного обслуживания стоит обратиться на сайт Промхолод. Опытные профессионалы знают всё о холодильной технике, и своевременно решат возникшую проблему. Также здесь можно просмотреть каталог с высококачественными моделями и запчастями от лучших производителей и торговых марок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *