Ходячие мертвецы в Сергиевом Посаде

logo
Ходячие мертвецы в Сергиевом Посаде

«Мы не дадим вам кредит, потому что вы умерли»

Жительница Сергиева Посада не смогла получить кредит ни в одном из банков города. Мотивацию отказа при личной беседе сотрудники банка женщине объяснить не удосужились. Лишь позднее выяснилось, что заем пенсионерке не дали по причине ее смерти.

К представителю Уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району на прошлой неделе обратилась жительница Сергиева Посада. Женщина просила оказать содействие в исправлении допущенных ошибок на сайте УФМС России о действительности паспорта.

— Ошибка обнаружилась, когда Лидия Павловна (имя изменено) собиралась взять кредит в местных банках, — рассказывает представитель Уполномоченного по правам человека по Сергиево-Посадскому району Татьяна Накорякова. – Получив отказ в нескольких случаях, женщина отправилась домой в расстроенных чувствах. Узнать причину своей «кредитонепривлекательности» ей не удалось. Вечером пенсионерке позвонила сотрудница одного из банков и объяснила, почему женщине не оформляют кредит: «Мы не можем предоставить вам заем, потому что по паспорту вы числитесь умершей». На вопрос «Что же мне делать?» пенсионерка ответ не получила.

Обратиться к представителю Уполномоченного по правам человека Лидии Павловне посоветовала подруга.

Вместе с защитником на официальном сайте ФМС России была проведена проверка на предмет действительности паспорта.

— Это может сделать любой гражданин на сайте ФМС России самостоятельно, введя свои паспортные данные, — пояснила Татьяна Николаевна. – В результате проверки выяснилось, что паспорт Лидии Павловны является недействительным в связи со смертью владельца.На этом же сайте, при обнаружении ошибки, сразу же можно оставить заявку на ее исправление, что мы и сделали с заявителем. В течение месяца недоразумение должны исправить, а пока местным отделением ФМС России женщине выдана справка о том, что паспорт действителен до ноября 2015 года.

Нелепая ситуация, произошедшая по вине сотрудников Федеральной миграционной службы или технического сбоя системы, доставила женщине немало хлопот. Печально, что за чужие ошибки страдают простые люди.

— При желании Лидия Павловна может обратиться в суд и потребовать с виновных компенсацию за причинение морального ущерба, — отметила представитель Уполномоченного по правам человека. – Безответственность должна быть наказана.

Как проверить действительность своего паспорта на сайте ФМС России.

 Заходим на сайт ФМС России – далее заходим в информационные сервисы – нажимаем проверку по списку недействительных паспортов – и вводим серию и номер паспорта- далее сообщаем об ошибке.

Ты туда не ходи, там кирпич башка попадёт

Скидки только для кошек?

 

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.