«Флора» — крепкий орешек

logo
"Флора" — крепкий орешек

Открытый турнир по флорболу на Кубок главы Сергиево-Посадского района прошёл 5 сентября в спортивном комплексе «Луч». Он стал для наших спортсменов своеобразной встряской после длительного летнего отдыха.

По словам президента федерации флорбола Сергиево-Посадского рай-она Вадима Пилипенко, сентябрьский турнир позволит побыстрее войти юным флорболистам в привычную колею — ведь впереди у них целая череда областных, всероссийских и международных первенств.

В Сергиево-Посадском районе существуют две основные флорбольные команды. Это «Флора» под руководством Вадима Пилипенко и «Мегалион», которую тренирует Александр Пузаткин. В первой играют девушки, во второй — юноши. Именно эти команды и выступили на правах хозяев турнира. Причём более титулованная «Флора» выставила сразу два состава в разных возрастных категориях.

На этот раз победителями турнира среди юношей стала команда «Олимп» из Фрязино. В финальном матче она обыграла ребят из «Мегалиона» со счётом 5:3.

Во втором финальном матче силами померялись «Кольчуга» из Москвы и старшие девушки из «Флоры». Среди игроков московской команды были члены сборной страны и участницы международных первенств. Казалось бы, столь сильная команда должна была с лёгкостью обыграть наших, но не тут-то было. Спортсменки из Сергиево-Посадского района оказались крепким орешком — матч в основное время закончился вничью, со счётом 3:3, причём по ходу встречи наши вели. В итоге, москвички всё же вырвали победу по буллитам с минимальным отрывом в один мяч, однако Вадим Пилипенко остался выступлением своих подопечных доволен — девчонки показали бойцовский характер.

Что касается второй команды клуба «Флора», где выступали девушки 2001—2002 годов рождения, то она своего тренера очень порадовала. В финальной игре с «Олимпом» из Фрязино наши флорболистки отомстили за обидный проигрыш сергиевопосадских парней, победив с разгромным счётом 7:2.

По итогам первенства были определены его лучшие участники, среди которых назвали игроков «Флоры» Анну Евдокимову и Викторию Большакову. Анна к тому же была признана лучшим бомбардиром турнира.

Алексей Мичков

Фото Анатолия Максимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.