Улица № 1 — прорывной проект

logo

Строительство первого этапа проектируемой улицы № 1 Большое кольцо идёт по графику. На прошлой неделе стройплощадку вблизи посёлка Лакокраска посетил глава района Сергей Пахомов, который лично контролирует реализацию проекта.

Улица № 1 — прорывной проект

 

“Это не просто объездная дорога, не просто улица. Мы подготовим публичное мероприятие, где мы расскажем о её сути, о том, какие проблемы она решит, как будет строиться и выглядеть. Когда она будет построена, у неё должно быть название. Это поворотный, прорывной проект для города”, — сказал Сергей Пахомов.

По словам руководителя проекта генподрядчика Сергея Людмилова, строительство первого этапа “Большого кольца” протяжённостью 1,2 километра завершится к декабрю 2016 года. Техника и рабочие зашли на площадку в первых числах августа.

Улица № 1 — прорывной проект

На сегодня обустроен строительный городок, проложены временная дорога и технические коммуникации. Началось создание бетонных элементов будущей развязки, земляного полотна проектируемой улицы и водопропускной системы. Рабочие готовят к переносу старые кабели электроснабжения и газопровод.

“Мы движемся по графику. Материалы есть, деньги есть, работы ведутся активно. Для нас это очень важная стройка, — отметил Пахомов. — Это первый этап дороги, но проект у нас разбит так, что возможно строить все этапы отдельно друг от друга”.

Екатерина Сомова
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.