Турнир родом из Бронкса

logo
Турнир родом из Бронкса

6 августа на площадке за сергиевопосадским филиалом ВГИК (бывшим киноколледжем) прошёл турнир по стритболу, в котором приняло участие восемь команд.

Соревнования прошли в формате «каждый с каждым», где победитель определился по максимальному количеству побед.

Стритбол по сути своей является уличным вариантом баскетбола, хотя отличий от своего предтечи у этого спорта довольно много. Во-первых, в командах по три человека, во-вторых, игровое поле вдвое меньше — половина баскетбольной площадки с одним кольцом. По правилам, после отбора мяча противоположной команде обязательно выйти за линию трёхочкового броска, чтобы начать свою атаку, на которую есть всего 12 секунд. В современном стритболе есть и свои лиги, в том числе и российские, и официальные турниры. Есть и фолы, но даже сейчас этот вид спорта считается куда более жёстким, чем обычный баскетбол, что неудивительно: «рождён» стритбол не в спортивных залах, а в неблагополучных кварталах США в пятидесятые годы прошлого столетия.

У этого уличного спорта есть и другая черта, сильно отличающая его от баскетбола — упор на индивидуальные способности, а не на командную работу. Игроки больше «финтят» и меньше играют в пас. Поэтому даже многие профессиональные баскетболисты не так хороши в стритболе и наоборот. Тем не менее многие игроки нашей районной команды поучаствовали в прошедшем турнире. «Конечно, такие соревнования помогают нам в подготовке игроков, — рассказывает Фёдор Невинчанный, главный тренер сборной нашего района по баскетболу. — В период межсезонья все играют на улице — больше нагрузка из-за солнца и температуры, поэтому и подготовка лучше».

Первое место на прошедшем турнире заняла команда «Корабль». «Фома-сервис» и «Щеглы» поделили второе и третье соответственно.

Иннокентий Майоров
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.